Интересные интерьеры: обустраиваем гостиную

Гостиная – важный элемент любой квартиры. Это визитная карточка жилища, способная многое (если не все) рассказать о его хозяине. К вопросу обустройства гостиной надлежит подойти вдумчиво и ответственно.

На сегодняшний день существует множество методов, способов и дизайнерских задумок, позволяющих обустроить гостиную наилучшим образом. Этим же целям служит такой прием, как зонирование.

К примеру, освещение в уголке для отдыха сделать местным. Отдельные детали выделить визуально на фоне общего интерьера при помощи шкафов с полками, подвесными бра, а также картинами, висящими на стене. Создать контраст оформления стен и потолков.

Еще один интересный ход в обустройстве интерьера гостиной – немыслимые сочетания пластика и стекла как в мебели, так и в мельчайших аксессуарах.

Цветовые решения интерьера

В небольших гостиных для обоев, потолка больше подходят спокойные уютные тона, а также городская стилистика общего интерьера. Обои можно подобрать разные. Хорошо смотрятся тканевые обои. Они придают интерьеру особый уют и притягательность.

Для более пространных гостиных подходит европейский стиль с элементами модерна либо стиль «старых времен», тяготеющий к роскоши убранства.

В первом случае лучше комбинировать стиль с кожаной мебелью, выбирая ультрасовременные стильные столы, роскошные диваны, кровати http://interia.com.ua/krovati/dvuspalnie-krovati/ и дорогие шкафы, во втором — с резными узорами, арками и колоннами.

Как подчеркнуть стиль интерьера — купить мебель

Интересно смотрятся маленькие шторки на окнах. Они придадут интерьеру гостиной особый колорит и уют. Очень красив открытый витраж с окнами в сочетании с добротным камином, наполняющим комнату потрескиванием горящих поленьев и магическим воздействием живого огня. Такие сочетания характерны для открытых и «сердечных» дизайнерских решений.

Атмосферу тепла и уюта хорошо поддержит текстиль, а также мелкие детали – статуэтки, подушки, картины, цветочные композиции. Если хочется больше строгости и умеренности в дизайне, можно поставить жалюзи на окнах.

Они обеспечат интерьеру комнаты более сдержанный вид, настроят хозяина на напряженную работу, при этом весьма приятны для глаз и способствуют отдыху после напряженной работы.

Если интерьеру гостиной не хватает эксклюзивности, можно заказать интересные росписи и венецианскую штукатурку. С этими видами отделки хорошо сочетаются колонны, выполненные в греческом стиле. Комната обретет представительский вид, а окружающее пространство визуально расширится, что немаловажно для маленьких гостиных.