Выбираем фотообои

Фотообои пришли к нам давно. Каждый считал своим долгом оклеить стены такими обоями. Еще наши бабушки и дедушки активно их использовали, это было модно, но имели не очень хороший опыт при поклейке, так как фотообои состояли из нескольких фрагментов и часто не состыковывался рисунок, качество печати было низкое, рисунок имел размытости и нечеткости. Обои были бумажные, очень тонкие, легко и быстро пачкались, от света и влаги теряли цвет и внешний вид.

Современные же фотообои на кухне могут удовлетворять любые желания, воплощать в жизнь различные идеи. Именно такие обои смогут создать пространство для фантазии, погрузить в увлекательные уголки мира, подчеркнуть вашу индивидуальность.

Фотообоями можно оклеить как полностью стену, так и ее часть или дверь. Изображения могут быть различные: сказочные сюжеты, ландшафты, фото людей, города, абстракция, имитация фрески, росписи. Такие фотообои позволяют маленькую комнату расширить, например, цветущая аллея, уходящая вдаль.

С советских времен многое изменилось, и производители учли недостатки первых фотообоев. Современные обои можно сделать индивидуально под заказ (учитывая все желания заказчика), но есть и готовые варианты. Качество обоев позволяет их не только протирать от пыли, но и мыть, обладают высокой прочностью.

Какие фотообои бывают? Об этом поговорим более подробно.

1. Бумажные фотообои.

Первое их достоинство – это низкая стоимость и экологичность. А к недостаткам сразу можно отнести – недолговечность. Бумага легко рвется, загрязняется, боится влаги и солнечных лучей. Поэтому такие обои нельзя использовать в любых помещениях.

2. Виниловые фотообои.

Фотообои из винила отличаются от бумажных своей прочностью и долговечностью. Их возможно очистить от пыли и грязи, почти не теряют цвет при попадании ультрафиолета.

3. Ламинированные фотообои.

Этот вид обоев обладает наиболее высоким качеством и долговечностью. Ламинированные фотообои не боятся прямых солнечных лучей, легко очищаются, благодаря этим качествам служат 10-15 лет.

4. Текстильные фотообои.

Такой вариант обоев возможен при нанесении фотопечати на обои из текстиля, а именно на холст, шелк, лен или вискозу. По этой причине текстильные фотообои дорогостоящее удовольствие среди других вариантов для поклейки стен.

Подводя итог, можно сказать следующее: спрос на фотообои вырос, они вновь стали популярны, это стильно и оригинально. Работать с оклеиванием стен фотообоями можно как самостоятельно, так и прибегнув к услугам профессиональных дизайнеров, специалистов, которые в свою очередь могут определиться со стилем и учесть все ваши желания и размеры комнаты. Фотообои – это прекрасный ход для преображения вашего жилья, придав ему неповторимость.