Постельное белье из сатина

Легкая, блестящая ткань с оригинальными и яркими узорами, сделанная из натуральных волокон – что это? Первая ассоциация, которая многим приходит в голову – шелк. Однако существует хлопковая ткань, которая блестит не хуже шелка – это сатин. Ну а постельное белье из сатина может украсить спальню с самым изысканным интерьером.

Слово «сатин» первоначально появилось в арабском языке. Зайтун – так называли китайскую гавань Цюаньчжоу, откуда доставлялся этот материал в страны древнего Востока. Это имя досталось и хлопковой ткани, которую отличало особое переплетение нитей. Однако французы чуть изменили произношение, и появилось хорошо нам известное слово «сатин».

Известно, что чем более скручена хлопковая нить, тем больше блестит ткань, сотканная из этой нити. Сегодня, когда мы ищем комплект постельного белья из сатина, мы даже не задумываемся о древних ткачах, придумавших двойное сатиновое плетение, о многовековой истории этой ткани. Мы просто ищем качественное, прочное, долговечное, красивое белье. И находим его.

Купить постельное белье из сатина – отличная идея!

Сатин очень приятен на ощупь. Его блестящая, глянцевая поверхность может смело соперничать с шелковой тканью, а прочность – достаточна для нескольких лет использования белья. Сатин отлично пропускает воздух, его несложно стирать, сохнет он довольно быстро, но долго сохраняет насыщенность окраски и яркость узоров. При этом сатин плотнее, а его поверхность чуть менее скользкая, чем у шелка. Однако цены на комплекты из этой хлопковой ткани гораздо ниже, чем на аналогичные по размерам шелковые наборы.

Если после стирки вы не знаете куда повесить белье сушиться, то вам необходима бельевая сушилка.

Купить постельное белье из сатина в интернет магазине или в оффлайне – значит, выгодно приобрести отличную вещь, которая будет радовать вас долго. Ведь даже после 200-300 стирок этот материал не выходит из строя – лишь отчасти тускнеет. Естественно, если речь идет о ткани высокого качества.

Предпочитаете геометрический орнамент? Любите этнический стиль? Остаетесь верными классике? Восхищаетесь нежными, романтичными узорами? Выбираете лаконичный, строгий минимализм? Хотите украсить спальню яркими, насыщенными, чистыми цветами или нежными пастельными оттенками? Купить комплект постельного белья из сатина – вот отличное решение.