Осмотр у гинеколога — процедура, необходимая каждой женщине

Во время беременности посещение врачей является само собой разумеющимся мероприятием. Однако многие девушки и женщины полагают, что приходить к врачу не нужно, если ничего не беспокоит. На деле это является ошибочным представлением, потому что большинство болезней практически никак себя не проявляют. Только обследование у врача-гинеколога может их выявить.

Опытный специалист делает анализы и проводит диагностические методы, направленные на выявление возможных проблем гинекологического плана. Девушкам и женщинам посещать врача нужно раз в полгода. А если они планируют забеременеть, на прием следует приходить чаще. Киевская клиника ICMed предлагает услуги опытных профессионалов. Им можно доверить женское здоровье.

Серьезные поводы обратиться к гинекологу

Врач должен обратить внимание на ряд аспектов. Состояние кожи половых органов, волосяной покров, красноту и отеки, выпуклости и опухоли — все это важно при первом осмотре. При более детальной диагностике специалист смотрит на состояние клитора, внутренних половых губ, влагалище, отверстие мочевого канала.

Чего стоит ждать на приеме у врача-гинеколога — самые распространенные процедуры

В кабинете у гинеколога проведут ряд манипуляций, направленных на диагностику заболеваний и общего состояния полового здоровья пациентки. Что они собой представляют и чего ожидать девушкам и женщинам на приеме?

1. Ручной осмотр. Представляет собой метод по определению состояния матки, маточных труб и яичников. Позволяет обнаружить воспаление придатков, кисты яичников, миомы матки, обычной и внематочной беременности.

2. Осмотр при помощи зеркал. В процессе специалист использует специальный прибор, который помогает детально ознакомиться с состоянием стенок влагалища и шейки матки.

3. Мазок. Процедура, необходимая для определения флоры во влагалище. В лаборатории определяют воспалительный процесс, а также грибковые и бактериальные инфекции.

4. Кольпоскопия. Необходима для обнаружения лекоплакии, эрозии шейки матки, папиллом, опухолей.

5. Забор материала. Гинеколог применяет мини-ершик. Процедура необходима для того, чтобы диагностировать микоплазмоз, герпес, уреаплазмоз, хламидиоз, папилломатоз.

6. УЗИ. Позволяет точно узнать о состоянии матки, размерах и расположении органов. Также процедура нужна для того, чтобы убедиться в диагнозе, поставленном при ручном осмотре.

Чтобы обязательно пройти все необходимое и вылечить возможные болезни, нужно записаться на прием к опытному профессионалу. В клинике ICMed каждой пациентке гарантируют качественное обследование, внимательное отношение и быструю помощь.