Как выбрать сушилку

Даже самый лучший ополаскиватель не заменит неповторимого запаха белья, высушенного на солнце. Тем не менее, стирать и сушить белье нам необходимо и во время зимы, дождя и града. Так как это сделать?

Сушилка – классический помощник домашней хозяйке. Самый простой способ сушить в помещении белье – приобретение и использование сушилки по ссылке. Это одно из основных удобств домохозяйств. Выбирать ее мы должны, прежде всего, исходя из практических аспектов, а не экономить в первую очередь. Рассмотрим, какую грузоподъемность вы ожидаете от сушилки. Зависеть она будет не только от количества членов семьи, но и от среднего расхода белья. Если ваши дети активно занимаются спортом, и зимой выходные вы проводите в горах, вам, вероятно, не хватит минимальной грузоподъемности.

Решайте заранее, куда можно поставить сушилку. После каждой сушки вы будете ее складывать и убирать, или у вас есть места, где ее можно разместить постоянно? Вы можете выбрать между вертикальной сушилкой и сушилкой с распашными сторонами. Или вашей квартире больше подойдет многоэтажная или башенная сушилка? При выборе исследуйте также качество обработки. Немал риск быстрого отслаивания краски от металла, если из него сделаны веревки; к тому же вы можете безвозвратно повредить белье, которое сушите.

Если вы выбираете сушилку высокую или широкую, существенным является ее расположение. Выберите комнату, которую можно хорошо проветрить. Ванная комната, таким образом, не будет идеальным местом. Хорошей идеей может показаться расположение сушилки с мокрым бельем в спальне. К сожалению, интенсивное искусственное увлажнение зимнего сухого воздуха нездорово для организма. Кроме того, если спать по ночам в этой комнате, увлажняется и воздух от человеческого дыхания, и срок сушки белья, таким образом, продлевается. Сушилка должна располагаться подальше от стен и окна, чтобы вокруг белья достаточно циркулировал воздух. Сушат белье рядом с нагревательными приборами, желательно снизить температуру, иначе вы неэкономично расходуете тепло, которое уходит в пустоту. Можно вдобавок к обычной сушилке использовать подвесной стеллаж.