Геморрой из-за недостатка гигиены?

Геморрой — это тема, которая смущает многих страдающих. Они игнорируют типичные симптомы — зуд, жжение и боль в ягодицах. Или пытаются лечиться домашними средствами. Вместо того чтобы проконсультироваться у врача, они слушают и верят всему, что слышат об этом. Хотя не всех советов надо слушаться. Есть и ошибочные мнения в отношении причины геморроя.

Ошибка 1

Виной его появления нужно считать отсутствие гигиены: эксперты http://med-nice.com.ua/proctology/ не согласны с этим, гигиена не играет никакой роли в развитии геморроя. Однако если кто-то уже страдает от геморроя, он должен обратить особое внимание на тщательную гигиену анальной области, чтобы избежать язв и воспаления. 

Ошибка 2

Геморрой возникает как следствие долгого сидения. Это мнение подтверждается тем, что симптомы геморроя усиливаются при сидении. На самом деле причины геморроя кроются в неправильном образе жизни – гиподинамии, отсутствии физических упражнений, и односторонней диете – они способствуют запорам.

Ошибка 3

Говорят, что геморрой появляется внезапно. В действительности это процесс, который занимает несколько лет. Опухоль, запечатывающая сфинктер, растет при усилиях избавиться от каловых масс. При этом внутренний геморрой направляется в сторону выхода из кишечника. Движение или выпадение воспаленного геморроя вызывает боли, а кровь на туалетной бумаге многих убеждает в том, что у них неожиданно возникла проблема с геморроем. 

Ошибка 4

Кремы и мази усугубляют дискомфорт: на самом деле, существуют активные вещества против симптомов геморроя, которые могут вызвать аллергическую реацию. Получается заколдованный круг: из-за сыпи появляется зуд, а больной думает, что состояние ухудшилось и еще добавляет мази. Есть достаточно мазей, кремов и суппозитариев с мягким действием с ингредиентами лекарственного растения гамамелис. Быстро действуют также препараты с обезболивающим местным анестетиком лидокаином. 

Ошибка 5

Помощь слабительных средств. Хотя одной из причин является запор, слабительные не решают проблему. Они делают стул мягким, но не проталкивают его по кишечнику. В результате сидение в туалете растягивается, что только добавляет страданий. 

Ошибка 6

Операция по удалению геморроя очень болезненна. Это устарешие сведения. Новые методы лечения, такие как лазерная геморроидопластика, безболезненны. Послеоперационная процедура амбулаторного лечения занимает около 20 минут. 

Растительные альтернативы в лечении геморроя

Активные ингредиенты гамамелиса останавливают зуд и жжение, препятствуют воспалению и могут остановить небольшое кровотечение. Кроме того, они, как правило, защищают слизистую оболочку и чувствительную область от дальнейшего раздражения.

В любом случае необходимо обратиться с проблемой к проктологу, который поможет предотвратить худший вариант развития событий.