Обручальные кольца

Обручальное кольцо https://diamant.kiev.ua/jewelry/rubs/obruchalka/ – это, пожалуй, одно из самых желаемых и романтичных украшений всех влюбленных. Маленькое, простое на первый взгляд, оно – символ обретения большого счастья и верности.

Прообраз обручального кольца появился в Древнем Риме: там жених дарил родителям невесты кольцо в знак того, что он берет на себя ответственность за избранницу. Сегодня кольцо – непременный атрибут молодоженов.
Принято считать, что кольца на свадьбу должны быть сделаны из однородного металла. А еще у них должна быть гладкая поверхность, тогда жизнь молодоженов тоже будет идти гладко.Если до того, как оказаться на пальце, кольцо упадет, молодые скоро расстанутся. Поэтому свидетелям нужно иметь наготове ниточку, которая соберет негативные предсказания.

Сам по себе круг – символ бесконечности. Традиционная округлость и гладкость кольца ассоциируется с постоянством чувств и верности. Обычаи меняются, неизменным остается лишь ношение кольца на безымянном пальце правой руки. Существует, правда, более ранняя традиция, по которой супруг носит обручальное кольцо на правой руке, а супруга – на левой. Однако, в наши дни общепринято ношение кольца на правой руке и для мужа, и для жены.

Сейчас молодожены нередко заказывают кольца с камнями и разнообразными узорами цена на обручальные кольца, кольца из сплавов нескольких металлов, хотя традиционной считается простая форма без украшений как символ «гладкой» жизни. Такие кольца выполнены из золота – это самый благородный и долговечный материал. Золото – это так называемый металл Солнца, сильный и мощный. Считается, что оно пробуждает в человеке его Божественное начало. Так что обручальное кольцо – это символ ценности любви и прочности брака. Надевая кольцо, человек подчеркивает свою любовь и рассказывает о ней окружающим.

Кольца жениха и невесты обычно одинаковые, такая тенденция берет начало еще в XVI веке, однако она не всегда выполняется. Ювелирные салоны предлагают самые различные варианты, выбор ограничивается вашим вкусом, фантазиями и возможностями.Выбирая кольцо со сложным дизайном, важно помнить, что носить его планируется постоянно и долго. А, значит, подходить оно должно к любой одежде и к любой ситуации. Это еще один довод в пользу выбора классического обручального кольца.

Какое бы кольцо вы не выбрали, главным остается то, что вы выбрали друг друга. Берегите свое счастье, и пусть обручальное кольцо станет его вечным доказательством.