Выбор душевой кабины и аксессуаров

Конечно, практически все любят понежиться в ванной… Но в связи с тем, что сегодняшний образ жизни требует постоянного увеличения темпа этой самой жизни, всё большую популярность приобретают душевые кабины. К тому же, конструкция и функциональность современных душевых позволит вам расслабиться вам, не хуже, чем в ванной.

Итак, идём выбирать подходящую именно вам душевую кабинку.

Типы душевых кабин

Душевые кабины подразделяются на 2 типа. Душевые углы, или «шторки» позволяют только принимать душ. Состоят они из поддона различной глубины и пластиковых или стеклянных шторок. Монтируется, как правило, такая конструкция в определённом месте ванной комнаты без возможности передвижения.

Собственно, душевая кабина являет собой мобильную конструкцию на ножках, состоящую из поддона, стенок, крыши, профиля и внутренней фурнитуры. В зависимости от функции в такой кабинке вы сможете принимать тропический или ручной боковой душ, погреться в парной, сделать себе гидромассаж, а также попробовать все прелести аромо- и хромотерапии. Дополнительно кабинка может быть оборудована полками, ручками, полотенце держателями, дозаторами жидкого мыла, зеркалами, вентилятором, подсветкой и даже радио и телефоном.

Для интерьера ванной комнаты вам нужны и новые полотенца махровые которые вы можете приобрести у нас в магазине, по приемлемой цене. В дополнение к этому, также вы можете приобрести махровый халат, который согреет вас после прохладного душа.

Определяемся с выбором

Душевые кабины имеют всевозможные формы и размеры, могут быть цельными или разборными, отдельно стоящими или встраиваемыми. Выбирая подходящую именно для вас, нужно руководствоваться следующими правилами:

1. Сначала определитесь с конструкцией душевой. Собственно душевая кабина намного функциональнее душевого угла, но при этом и на порядок дороже.

2. Оценив размеры ванной комнаты, определите подходящий размер кабины так, чтобы вам в ней было удобно, но при этом, чтобы она не сильно стесняла ваше жизненное пространство.

3. Перед покупкой пригласите к себе мастера по установке душевых кабин. Он не только определит вам правильные размеры, но и подскажет, как лучшее подвести воду и электричество, а также вывести канализацию.

4. Здраво оцените свой бюджет. Если вам предложат «полный комплект» по низкой цене, будьте готовы к тому, что через некоторое время ваша кабина просто развалится. Постарайтесь подобрать наилучшее соотношение качество/цена. К тому же учтите, что душевые настоящих европейских брендов стоят в несколько раз дороже своих китайских аналогов. Не попадите в ловушку махинаторов.

5. Определитесь с материалами, из которых будет выполнена ваша душевая кабинка. Диапазон здесь очень широк.

Поддон может быть обычным эмалированным, акриловым, пластиковым или даже мраморным. Стенки и двери обычно изготавливают из стекла или пластика.

6. В соответствии с размером вашей ванной комнаты, определите конструкцию дверей вашей душевой кабины. Распашные двери требуют наличия определённого свободного пространства. Раздвижные или поворотно-сдвижные конструкции в этом не нуждаются.

7. Определитесь с выбором непосредственно душевого оборудования и сантехники. Выбор их настолько велик, что вам лучше всего обратиться за консультацией в специализированный магазин.

Прислушавшись к нашим советам, вы, наконец, сможете быстро и с комфортом принять душ. Удачных покупок!