Шейная гимнастика

Шея не очень хорошо сохраняет количество наших прожитых лет, как может сохранить лицо. Именно из-за этого шея требует системного наблюдения и ухода. Ухаживать за шеей нужно не в тот момент, когда шея и кожа перестает быть эластичной и упругой, появляются морщинки и рыхлый подбородок, а заранее, чтобы не увидеть на себе вышеперечисленные неприятности.

Человеческая шея стареет намного сильнее, чем лицо. Связано это с тем, что зона шеи постоянно в движении. Шея – это своеобразный индикатор, который реагирует на аллергию и нервозность. Кожа шеи тут же покрывается багровыми пятнами. К сожалению, женщины уделяют больше внимания лицу, делая массаж или намазываясь различными кремами. До шеи женские руки часто не доходят. За лицом необходимо начинать систематически ухаживать, когда возраст становится чуть больше двадцати. За шеей можно начинать ухаживать даже раньше, а после 30 лет для шеи уже нужен отдельный уход. А голова как говорится находится на плечах, поэтому и за ними нужен уход. Если на данный момент вы уже имеете проблемы с плечами, используйте плечевой фиксатор

Для предупреждения развития дряблости на шейной коже, следует постоянно держать правильно голову. Это хорошо и для осанки и внешнего вида, а также, и для нормального протекания естественного физиологического процесса в организме.

Чтобы сохранить кожу шеи в подбородочной зоне в нормальном состоянии нужно систематически заниматься упражнениями. Хорошо эти занятия совмещать с общеразвивающими физическими нагрузками для всего тела. Продолжительность гимнастики зависит от общего самочувствия человека, но интенсивность следует наращивать с каждым новым разом.

Например, можно попробовать такое упражнение. Голову нужно откинуть назад. Нижней губой надо «наехать» на верхнюю и посчитать до пяти. После чего наклоняете голову вперед, челюсть должна быть расслаблена, а губы – в естественном положении. Начинать это занятие надо с 3 – 5 раз, постепенно можно увеличить в 2 раза.

При выполнении следующего упражнения шею немного выдвигаем вперед. Голову надо держать прямо. Наружной стороной ладони делаем прикосновение к подбородку. Надо раскрыть рот, и выставить язык. В такой позе нужно побыть секунд 10 — 15. Расслабляемся. Плавно опускаем голову и убираем руку. Рот можно закрыть. Делаем несколько повторов этого упражнения.

Данные движения укрепляют и уплотняют мышцы в области подбородка. Если его выполнять правильно, то вскоре, можно будет почувствовать ладонью, как напрягаются и расслабляются мышцы в этой зоне.

Процедуру, которую легко осуществлять в любое свободное время, находясь на работе или домашней обстановке, называют «жираф». Для выполнения надо выпрямить грудную клетку, положить руки на плечи и высоко потянуть шею. Плечи стараемся не поднимать. Вдыхаем и делаем счет до 10,выдыхаем и расслабляемся. Повторяем до 8 раз.

Это только небольшой перечень упражнений для кожи шеи, которые помогут придать ей красоту и эластичность.