Почему в косметичке каждой женщины должен быть консилер

Косметических средств сейчас настолько много, что в магазинах голова идёт кругом от столь широкого выбора. Очень сложно понять, что все-таки необходимо приобрести, а от чего можно вовсе отказаться. Наверняка каждая современная дама слышала о таком средстве, как консилер face-makeup/concealers.html. Это действительно замечательное изобретение косметической промышленности, которое позволит женщине выглядеть идеально, как на фотографиях, обработанных фотошопом.

Когда консилеры только появились, именовались они корректорами и, как правило, использовались для того, чтобы маскировать рубцы и шрамы на коже перед тем, как наносить на неё тональную основу. Сегодня, конечно, консилеры стали более эффективными, они позволяют добиться действительно волшебного эффекта, которым не обладает ни одно другое средство.

Одним из главных ингредиентов данного средства являются светоотражающие частички, а ещё в составе можно найти ингредиенты, которые позволяют снять воспаления и избавиться от шелушений на коже.

Современные консилеры бывают различных видов.

Первый вид — это вышеупомянутый корректор, который, как правило, представляет собой крем, который легко растушёвывается и скрывает собой различные кожные недостатки. Лучше всего он маскирует тёмные круги, пигментные пятна и даже морщинки.

Ещё один вид — жидкий консилер, он позволяет сохранить коже естественность, но при этом делает Ее более ухоженной и светлой. Но так как структура у него достаточно лёгкая, спрятать собой прыщики и пятна он не сможет, скорее он подойдёт просто для того, чтобы придать лицу более ровный цвет.

Ещё есть стик-консилеры, структура такого средства кремообразная и довольно плотная, что позволяет подобному консилеру скрывать даже серьёзные недостатки.

Есть на косметическом рынке консилеры в виде карандашей, такие придают коже матовость, ими удобно пользоваться и наносить их точечно.

А ещё на прилавках можно найти крем-флюид, который может омолодить кожу на двадцать лет, но, конечно, серьёзные шрамы и рубцы на коже не скроет.

Подбирать для себя консилер, нужно учитывая собственный тип кожи и потребности. Как видно, каждый вид консилера предназначен для борьбы с разными проблемами, это следует учитывать при выборе.