Пицца. Как правильно есть пиццу?

Когда человек дома ест пиццу, то здесь все очевидно. Он ее потребляет так, как удобно. Может руками, а может и вилкой с ножом. Но находясь в публичном месте, в ресторане или кафе, невольно возникает вопрос: «Как правильно есть пиццу?». Существуют же правила этикета относительно всего, значит, и для пиццы есть некие требования. Так как же все-таки ее есть?

Оказывается, однозначного категоричного ответа Вы не найдете нигде. Все зависит от того, в какое заведение Вы пришли, и в какой части земного шара оно находится. Рассмотрим это подробнее.

Каждый видел, хотя бы по сериалам, что в Америке пиццу едят руками. Именно они установили эту традицию, которой с удовольствием пользуются все остальные, особенно дети. Поэтому, если Вы начнете есть пиццу с использованием ножа и вилки в Америке, на вас точно посмотрят странно. Их способ поедания руками заключается в следующем: взять кусочек за толстый край, немного свернуть в трубочку и откусить острый край пиццы. Легкое сворачивание нужно для того, чтобы кусочек не развалился, и на нем осталась начинка.

На сегодняшний день вкусную и сочную пиццу можно заказать не выходя из дома. Все, что вам нужно, посетить сайт http://pizza-vladam.com.ua

Однако, на Родине этого блюда, в Италии, не привыкли есть таким способом. В ресторане Вам обязательно подадут нож и вилку, тем самым подразумевая, что надо есть так. В заведениях рангом ниже, таких как таверны, траттории, возможно Вы обойдетесь без столовых приборов. Если Вы будете есть пиццу традиционным американским способом, Вас никто не осудит, не обвинит, однако, к косым и недоуменным взглядам будьте готовы.

Без ножа в любом случае съесть не получится. Цельную пиццу здесь подают на круглой доске из дерева. Резать ее придется самому.

В конце концов, какой бы способ поедания пиццы, американский или итальянский, Вы бы не выбрали, главное, чтобы поедание лакомых кусочков было наполнено удовольствием и наслаждением.