Форма и способ декорирования ногтей

Как известно, каждый человек от природы имеет свою форму ногтей. Наши ногти бывают округлой формы, заострённой либо же квадратной или прямоугольной. Также форму ногтя можно создать искусственно, обработав ноготь маникюрной пилочкой или нарастив ногти нужной формы и длины.

Форма ногтей сейчас является едва ли не главной составляющей идеального маникюра o’2nails . Прежде чем выбирать форму для ногтей, обратите внимание на свои пальцы. Не всем пальцам подойдёт та или иная форма ногтей. Например, овальная форма ногтя подойдёт девушкам, у которых широкие, короткие пальцы и широкие ногти. Круглая форма подходит коротким ногтям, чтобы защитить их от ломкости и повреждений, если они слабые и быстро поддаются расслоению.

Квадратная форма ногтей подходит для длинных и тонких пальцев. Квадратная форма придаст ещё более утончённый вид вашим пальцам. Также, если лунка ногтя имеет квадратную форму, то прямоугольная форма основания ногтя будет смотреться очень гармонично. Остроконечная форма подойдёт для коротких пальцев. С помощью такой формы вы визуально сделаете пальцы длиннее. Прямоугольная форма ногтей с округлыми краями идеально подходит для широкого и короткого ногтевого ложа.

Прежде чем выбрать форму ногтей, не забудьте учесть их прочность. В том случае, если ваши ногти слабые и легко поддаются повреждениям – вам стоит выбрать обычную прямую форму ногтевой пластины. Таким образом, вы укрепите ноготь и снизите вероятность его повреждения. Если ваши ногти плохо и медленно растут, а также, при достижении минимальной длины сразу же начинают ломаться и расслаиваться – воспользуйтесь услугой наращивания ногтей. В салоне вам помогут выбрать как форму для ваших ногтей, так и подходящий торжественный дизайн маникюра.

Профессиональный уход за ногтями

Прежде чем обращаться в маникюрный салон для подборки и создания свадебного маникюра, следует провести несколько дневную подготовку ногтей для нанесения особых растворов, красок и декора. За неделю до посещения мастера по маникюру, очистите ногтевую пластину от лаков, снимите наращенные или накладные ногти, дайте им немного отдохнуть.

Если у вас ослабленные ногти, которые расслаиваются и требуют восстановления – делайте каждый день 10-20 минутные ванночки с оливковым маслом. После проведения процедуры желательно не смывать масляную эмульсию с рук, а надеть перчатки и оставить в них руки на несколько часов. Удобно делать такую процедуру на ночь. Усиливает рост ногтей и укрепляет их рябиновое масло. Вы можете также делать ванночки с добавлением рябинового масла, а можете просто втирать его в ногтевую пластину.