Бюджетные выходные в столице Индонезии

По прилету в международный аэропорт «Сукарно–Хатта» можно сразу же ощутить на себе климат Индонезии. Сразу же стоит отметить, что самые интересные достопримечательности Джакарты находятся в центре города. А потому из аэропорта лучше всего отправиться именно в центр. Самым бюджетным способом добраться до центра города будет являться автобус. Стоимость проезда составит пять с половиной долларов. При этом стоит учесть, что лучшие места в индонезийских автобусах расположены в хвосте салона. А потому в автобус нужно забегать первым. 

Итогом посещения столицы Индонезии может стать дегустация национальной кухни. В центре Джакарты расположено достаточно много ресторанов, в которых за небольшую плату (в среднем обед стоит пять долларов) можно попробовать множество национальных блюд Индонезии.

Если вы не хотите покидать родные места, то вам стоит посетить рестораны Днепра, в которых вы сможете отлично провести время.

По приезду в город любой турист понимает, что гулять по столице Индонезии не возможно. Высокая температура, большая влажность и запах не дают туристу в полной мере насладиться городом. А потому лучшим способом посмотреть Джакарту будет бесплатный туристический автобус. Ехать в этом автобусе вы будете с комфортом, а также посмотрите все достопримечательности города.

Главная достопримечательность Джакарты – это президентский дворец. Но стоит учесть, что подходить к дворцу ближе, чем на пятьдесят метров запрещено. Вторая достопримечательность Джакарты – это пешеходная улица. На данной улице продают ширпотреб, гадают по руке и играет множество уличных музыкантов. Но у данной улицы есть одна особенность. В отличие от других городов, в Джакарте фотографируются не с клоунами, а с зомби. Вообще создается ощущение, что в Джакарте круглогодичный Хэллоуин. Ну и наконец, самая посещаемая достопримечательность Джакарты – это большая башня независимости. Входной билет стоит всего один доллар. Но в очереди нужно будет отстоять не менее двух с половиной часов. Но если у туриста нет желания томиться в очереди, можно пройти в музей и дать взятку экскурсоводу (примерно 10 долларов). Экскурсовод проведет любого туриста без очереди до лифта, который поднимает всех на смотровую площадку. В итоге на вершине откроется прекрасный вид на город, который многих туристов разочаровывает.