Новые товары для дома сегодня и сорок лет назад

Сегодня не проблема купить любые товары для дома на сайте uamag.net. Запросто на сайте можно выбрать тостеры цены на которые можно при желании сравнить.

А что нам “подарили” в 1969 году?

Многие любители шашлыков давно мечтали об электрошашлычнице. Мечта их наконец сбылась: в продажу поступили «агрегаты», созданные на Московском заводе высокочастотных электропечей.Шампуры с мясом в этой шашлычнице устанавливаются вертикально в специальных гнездах вокруг трех мощных электронагревателей, На приготовление шести порций шашлыка уходит минут 15—20. Эта электрошашлычница рассчитана на работу от сети переменного тока напряжением 220 в, Мощность нагревательных элементов — 200 вт,Диаметр шашлычницы — 270 мм, высота — 450 мм, вес — 2,6 кг. Цена — 22 рубля.

На Горьковском автомобильном заводе начат серийный выпуск двух новых типов легковых автомобилей,У одной из новинок корпус и дно отливаются из цинкового сплава, а стекла, сиденья и руль —из полиэтилена и полистирола. Габариты автомобиля — 96 X 35 X 30 мм, вес—85 г, цена — 1 рубль 50 копеек…Ну конечно же, это игрушечный автомобиль! И не надо удивляться: Горьковский автозавод специализируется не только на производстве снискавших заслуженную славу «Волг» и «Чаек» для взрослых — он выпускает и игрушки. Как правило, это модели основной продукции завода. Об одной такой игрушке мы рассказали, а вторая—движущаяся модель «Волги М-24». Она сделана в 1/17 натуральной величины. Двигатель — микроэлектромотор, работающий от батарейки для карманного фонаря. Она же питает и фары автомобиля — в них горит маленькая лампочка. В отличие от своей пластмассовой «сестры» эта игрушка «солиднее»: вес ее около 600 г, цена — 6 рублей.

Таллинский завод «Норма» передал торгующим организациям электромиксер «Норма». Продается он и в отделах механической игрушки универмагов «Детский мир» и в отделах электробытовых товаров хозяйственных магазинов: дело в том, что этим миксером можно не только играть, но и готовить настоящие блюда к столу. С помощью «Нормы» легко взбить в стакане белки, смешать соки, сделать молочно-фруктовый напиток, коктейль, вспенить сметану и тому подобное. Работает этот миксер от батарейки для карманного фонаря. Цена его 4 рубля 24 копейки.