Рецепты с уксусом для кожи рук и ног

Не только нашей коже лица можно помочь стать гладкой и нежной, с помощью лечебного уксуса, но также можно привести в порядок – руки и ноги.

Для ухода за кожей рук можно сделать масло для кожи с добавлением уксуса. Надо взять оливковое масло и лечебный уксус в равных частях, смешать и перелить в бутылочку. Это масло можно применять после каждого мытья рук, кожа очень быстро станет гладкой, эластичной и нежной. Это масло можно применять и в уходе за кожей ног.

Ножной компресс из уксуса для исцеления всего тела компресс +из уксуса,Для ножного компресса вам понадобятся хлопчатобумажные носки, которые надо смочить в растворе лечебного уксуса (на 200 мл воды – 6 ст л уксуса). После этого их надо как следует отжать и надеть на ноги. Сверху надо надеть теплые, шерстяные носки. По возможности такой компресс лучше оставить на всю ночь. Через рефлекторные зоны на ногах, эти ножные компрессы влияют на все тело. Они могут быть полезны для всех органов и даже для глаз.

компресс +из уксуса,Если у вас на ногах имеются мозоли, лечебный уксус как нельзя лучше справиться с этой проблемой. Предварительно, надо подержать ноги в мыльной воде минут 10-15. Затем намочите марлю чистым уксусом и положите ее на места мозолей. Закрепите марлю бинтом или наденьте сверху хлопчатобумажные носки. Эффективней оставить компресс из уксуса на ночь. Повторяйте процедуру до тех пор, пока мозоли не исчезнут и кожа не станет чистой. Обычно, мозоли проходят очень быстро, и от них не остается и следа. Подойдет любой уксус, который вы приготовили. Можно воспользоваться и яблочным уксусом домашнего приготовления.

Небольшие порезы и трещинки можно вылечить уксусными компрессами в сочетании с маслом чайного дерева, косточек грейпфрукта или перечной мяты. Эти масла в сочетании с лечебным уксусом, убивают ногтевые и кожные грибки.

компресс +из уксуса,Если вы страдаете чрезмерной потливостью ног, то в этом случае вам поможет дезодорант. Соедините: 200 мл яблочного уксуса, одну ст л сухого шалфея и 10 капель масла перечной мяты. Протирайте ноги после каждого их мытья этим дезодорантом, и ноги заметно перестанут потеть. Перечная мята и шалфей, мягко сдерживают избыточную потливость, и этим усиливают воздействие уксуса на кожу.

Эти не сложные в применении рецепты, быстро и эффективно помогут вашим рукам и ногам быть всегда здоровыми и ухоженными.