Подготовка беременных к родам

Беременность является самым ярким, прекрасным, но в то же время волнителным периодом в жизни каждой семьи. На плечи будущей мамы ложится колоссальная ответственность, состоящая в том, чтобы достойно встретить желанного гостя на пороге большой жизни. Поэтому в последнем триместре беременности просто необходимо уделить особое внимание важным делам, которые подготовят маму и папу к рождению малыша.

Физическая подготовка к родам:

Каждая будущая мама должна позаботиться о благополучном течении беременности и об успешном разрешении родов. В связи с этим, прежде всего, нужно пересмотреть свой распорядок дня, позаботиться о здоровом питании, больше отдыхать и так далее. И конечно очень важно получить максимум информации о том, что такое роды, как они проходят, как себя нужно вести во время этого процесса, подобрать для себя оптимальную технику дыхания, научиться расслабляться и тужиться. Если не получится это сделать самостоятельно, то можно записаться на специальные курсы по подготовке к родам.

Моральная подготовка к родам:

Почти все женщины боятся предстоящих родов, а в частности боли, которую придется испытать Волнение объяснимо, и полностью избавиться от него вряд ли удастся, кто бы что ни говорил. Но помните, что роды — это естественный процесс, и в большинстве своих случаев, имеющий успешное завершение. Природа позаботилась и об обезболивании этого процесса: известно, что во время родов у женщин выделяется гормон, призванный смягчить боль. Для более глубокой поддержки и устранения всех тревог вы всегда можете обратиться к специалисту — психологу.

Определитесь, партнерские роды или нет?

Сообща решите, будете ли Вы рожать совместно с мужем (мамой или другим родственником) или справитесь в одиночку. Какой-то роженице очень важен близкий человек рядом, другая же предпочтет не отвлекаться на партнера или постесняется интимности процесса, пожелав сохранить таинство. Точно так же, как один тип мужчин с радостью согласится разделить муки с любимой, остальных же такое предложение только оттолкнет и испугает, а также может повлечь в дальнейшем проблемы с сексуальным желанием к жене.