Почему ребенок срыгивает после кормления?

Ребенок часто срыгивает грудное молоко? Давайте рассмотрим вместе с sympati.ru почему это происходит и насколько это может стать тревожным для кормящей матери.

Если это случается с малышом часто, он может остановиться в наборе веса. И тогда важно быстро найти причину этого явления, чтобы ребенок мог благополучно развиваться дальше.

Если проблема в том, что механизмы, регулирующие процесс пищеварения крохи, еще не отладили свою работу, положение исправит специальная смесь с загустителями.

Если виной всему окажется травма шейного отдела позвоночника малыша во время родов (например, при обвитии пуповины, быстром или стремительном появлении на свет), доктор посоветует пользоваться шейными валиками, а потом поддерживающими и вытягивающими устройствами для позвоночника системы «Детензор».

К сожалению, причиной срыгиваний могут стать и нарушения в структуре пищеварительной системы, справиться с которыми без помощи хирурга нельзя.

Для поиска причины срыгиваний и оказания помощи ребенку следует обратиться к педиатру.

Давайте разберемся, почему же грудной ребенок срыгивает?

Самая распространенная причина, почему ребенок срыгивает после кормления – перекармливание. Молочко, которое оказалось лишним, младенец естественным образом удаляет из желудка.

Также ребенок часто срыгивает из-за нарушения работы кишечника.

Еще одной из причин того, почему новорожденный ребенок срыгивает после каждого кормления, является неправильное поведение родителей, которые сразу же после кормления начинают переворачивать его с боку на бок, тискать и раскачивать в коляске.

Тугое пеленание также может стать причиной, почему ребенок часто срыгивает.

В тяжелых случаях причиной того, почему грудной ребенок часто срыгивает, могут быть различные заболевания пищеварительной системы малыша, ЦНС либо другие патологические изменения в организме.

У малыша лактазная недостаточность. Нарушение переваривания молочного сахара — лактозы — часто вызывает у малышей расстройство, причем иногда довольно сильное. Неудивительно, что прибавка в весе на таком фоне идет с трудом. К счастью, исправить положение поможет одна из безлактозных смесей.

Куда более серьезной проблемой, которая может помешать ребенку набирать вес, станет целиакия — непереносимость белка глютена, который содержится почти во всех злаках, кроме риса, гречи и кукурузы. Чаще всего она появляется в первые 2 года жизни ребенка. К счастью, сейчас в распоряжении врачей есть надежные методы, которые помогают вовремя обнаружить болезнь и начать лечение.