Новости мира сегодня сообщают о скандале вокруг бренда Ауди

В центре очередного грандиозного скандала оказалась известная компания Ауди. Новый «дизельный скандал» с ее участием спровоцировало Министерство транспорта Германии. Как передают новости мира сегодня, компанию обвиняют в использовании средства, которое помогает скрыть при тестировании реальные объемы выброса вредных веществ.

Суть скандала. Что заявляет министерство транспорта Германии?

По словам возглавляющего ведомство, вышеуказанный производитель автомобилей устанавливал на автомобилях А8 и А7 эксклюзивное программное обеспечение на 6-ти и 8-ми цилиндровых двигателях. Как комментирует Reuters, подобная программа считывала условия тестирования, а затем занижала показатели выбросов вредных веществ до сносного уровня. Тогда как настоящие показатели во время работы автомобилей превышали требуемую норму почти в 2 раза.

Действующие в Германии нормативы выброса опасных веществ были завышены Ауди намеренно, а программное обеспечение удалось обнаружить на 24 000 машинах, которые были выпущены в период с 2003 по 2013 года. Как передают новости мира сегодня, Министерство транспорта Германии немедленно отреагировало на сложившуюся ситуацию.

Будет ли Ауди исправлять свои ошибки?

Германское Министерство транспорта призвало известного производителя автомобилей немедленно найти выход из сложившейся ситуации. Уже 12 июня Ауди обязали вынести на одобрение разработанные способы по изменению ситуации. Представители компании не стали избегать комментариев и заявили, что сделанные ошибки в скором времени будут исправлены, для этого компания располагает уже всем необходимым. Минтранс опубликовал отчет, в котором опубликован список автомобилей с установленным вышеупомянутым программным обеспечением. В компании Ауди заявили, что все указанные автомобили будут отозваны.

Кто еще был замечен в подобном скандале?

Как сообщали новости мира сегодня, скандал вокруг Ауди – не единственный. Подобная шумиха разгорелась в 2015 году вокруг производителя с брендом Фольксваген. В его случае американские специалисты обнаружили подобное программное обеспечение, которое занижало показатели выброса вредных веществ в 10-14 раз. Скандал закончился снижением спроса на машины этой марки на целых 36%, а гендиректора концерна уволили.

Будет ли кто-то лишен работы в компании Ауди, пока остается неизвестно. За развитием событий можно следить, перейдя по ссылке.