Южная оконечность черного континента

Южно-Африканская республика – государство на юге Африканского континента. Животный и растительный мир чрезвычайно разнообразны, некоторых представителей флоры и фауны можно встретить только в этой точке Земного Шара. Поражает количество климатических зон – на сравнительно небольшой площади их насчитывается более двадцати.

Как следствие расположения страны в противоположном нам южном полушарии времена года здесь диаметрально отличаются от европейских: теплая погода устанавливается в ноябре и держится по апрель. Наиболее благоприятная температура для посещения страны в пределах от 20 до 30 градусов по Цельсию бывает здесь в октябре – апреле. Но туристический сервис не прекращает своей работы ни на минуту в течении всего года – зимой сюда приезжают за впечатлениями от пробуждающейся после дождей африканской природы. В эту пору национальные парки страны переживают период расцвета.

ЮАР – одна из самых привлекательных и своеобразных стран Африканского континента. Ее культурное наследие представляет собой смесь древних африканских традиций с рационализмом переселенцев из Европы. Богатейшие недра страны хранят несметные богатства: именно здесь находится до 80% мировых запасов залежей марганца и огромное количество алмазов, установить точное количество которых не представляется возможным даже самыми современными методами. Велики и не поддающиеся исчислению залежи золота.

Находящаяся у слияния двух океанов, ЮАР отличное место для отдыха на воде. Живописные пляжи идеально подходят для серфинга и плавания, а многочисленные коралловые рифы не оставят равнодушным ни одного любителя дайвинга. Достойно всяческих похвал обслуживание в местных отелях – оно признано лучшим в мире. И очень удачно дополняет эту картину дружелюбное отношение к туристам местных жителей.

Легендарное южно-африканское сафари стало притчей во языцех, и никаких причин для отказа себе в этом удовольствии попросту не существует. Своеобразное представление о сафари можно получить, посетив местный зоопарк, где животные находятся в условиях, приближенных к натуральной среде обитания. Вам обязательно будет представлена пятерка самых типичных представителей животного мира ЮАР: лев, леопард, слон, буйвол и носорог. Естественно, этими видами количество обитателей зоопарка не ограничивается.