Выбор подарка для мужчины из линейки косметических средств

Выбирая косметические средства для сильной половины человечества в подарок, стоит присмотреться к средствам для бритья, которые всегда актуальны, независимо от возраста, социального положения и личного отношения.

Отличным вариантом подарка станет косметический набор для использования в поездках. Сюда входят все необходимые средства, которые применимы для ежедневного ухода за внешностью: лосьон после бритья, увлажняющие крема, гели и кондиционеры. Даже если мужчина мало внимания уделяет косметическим процедурам, получив такое поздравление, он обязательно займется собой.

Универсальность подарка позволяет одаривать не только хорошо знакомых мужчин, но и коллегу, приятеля, дальнего родственника и даже начальника. Подарочные наборы могут комплектоваться различными средствами, поэтому сначала изучаются наименования товара.

Если с косметикой для бритья ошибки исключаются, то с мужским парфюмом дело обстоит несколько сложнее. Правила этикета позволяют дарить туалетную воду и духи малознакомым мужчинам, но тут всегда есть риск ошибки в выборе аромата. Существует несколько отдушек, которые считаются истинно мужскими. Это сандал и мускатный орех.

Духи и мужской одеколон с пряными и цитрусовыми запахами нравятся большинству представителей сильного пола, поэтому популярные бренды часто используют ароматы, смешивая их в различных пропорциях.

Психологи уверены, что те или иные предпочтения в выборе парфюма, зависит от образа жизни мужчины. Деловые люди предпочитают классические запахи дорогого дерева и восточных специй, а спортсмены отдают предпочтения свежести мяты и лимона. Активных мужчин, ищущих новых впечатлений, отличает парфюмерия с нотками морского бриза.

Интересный факт, что некоторые известные политики предпочитают одеколоны с запахом ароматного табака. Это направление идеально подходит успешным мужчинам, которые перешагнули сорокалетний рубеж. Отдавая предпочтение тому или иному подарку, следует убедиться в качестве косметики.