Виргинские острова

Виргинские острова — это сотня небольших островов в Вест-Индии, разделенных политически между Соединенными Штатами и Великобританией. Виргинские острова образуют геологический блок с Пуэрто-Рико и Большими Антильскими островами. Они имеют вулканическое происхождение. В период между августом и октябрем на островах могут иногда быть сильные ураганы. Водоснабжение почти полностью зависит от количества осадков. Вода сохраняется в цистернах.

Немного воды также добывается при помощи опреснительных установок. Тропический климат и живописные пейзажи островов способствовали привлечению сюда туристов. Население здесь, в основном, африканского происхождения. Европейцы впервые посетили острова, когда в 1493 году здесь высадился Колумб.

Виргинские острова Соединенных Штатов являются территорией США. Из 68 островов, входящих в эту группу, лишь три имеют важное значение. Это крупные острова — Сент-Круа, Сент-Джон, Сент-Томас. Сент-Томас — гористый остров со множеством портов и уютных заливов. Здесь находится столица и главный порт — Шарлотта Амалия. Сент-Томас имеет одну из лучших гаваней в Карибском море. Туризм является основным источником дохода острова. Экономика острова Сент-Круа также в значительной степени зависит от туризма.

Большую часть острова Сент-Джон занимает территория Национального парка Виргинских островов. На всех трех островах занимаются разведением рогатого скота.

Британские Виргинские острова состоят из более чем 30 островов. 16 из них обитаемы. Основными из них являются Тортола, Анегала и Верджин-Горда. Столица островов, город Роад Таун, находится на острове Тортола. Наиболее важная экономическая деятельность лежит в сфере туризма, легкой промышленности и оффшорных финансовых услуг. Великобритания приобрела эти острова у голландцев в 1666 году.

Советуем: лечение в санаториях Пятигорска с герудотерапевтом от фирмы butterfly-tour.ru.