Туризм в Бормио, Италия

Итальянский курорт Бормиа относится к региону Альта Вальтеллина, известному как центр горнолыжного спорта. С 60-х годов прошлого века Бормиа – городок с интересной историей и очень живописной природой активно развивался как туристический центр.Сегодня это курорт с современными трассами, где проводятся международные соревнования самого высокого уровня. Инфраструктура Бормиа – это и многочисленные отели, магазины, рестораны.

В Бормиа общая протяженность горнолыжных трасс составляет более 60 км. Для профессионалов – высоты на уровне 3000 м (спуски Вальбеллу и Бетулле). Новичкам покоряются вершины 1200 – 1800 (склоны Сан-Амброджио и Эрмелли). Для начинающих в Бормиа работает школа горнолыжников.

Туристов курорта ждут активные развлечения: катание на собачьих упряжках, крытые катки и бассейны. В Бормиа есть спортивный центр, десятки ресторанов и ночных баров. Курорт известен своими термальными источниками, на основе которых функционируют два оздоровительных центра, где есть специальный бассейн, грязелечебница, гидромассажи, контрастные души. В Бормиа можно получить удовольствие и оздоровиться в сауне, турецкой бане. Старинные термы являются местной достопримечательностью.

Курорт славится своими не слишком высокими ценами. Здесь отличные повара, которые готовят блюда итальянской кухни. В Бормиа приезжает много молодежи. Интересным будет посещение местных достопримечательностей, среди которых собор Сен-Витале (12 век), башни Альберти и Часовая (15 век), Палаццо де Симони (18 в).