Создание ровного тона лица: как не ошибиться с выбором средств

Красивый макияж – мечта любой женщины. Неважно, вечеринка это или свидание, выход на работу или прохождение интервью – макияж должен быть безупречен и хорошо смотреться на лице. Но любая косметика не сможет хорошо «лечь» на кожу без предварительного нанесения тонирующих средств.

Поэтому, создание ровного тона лица – задача номер один для любой современной девушки, которая стремится выглядеть красивой и ухоженной.

Но, как правильно создать, ровный тон и какую косметику для этих целей применить? Ведь далеко не каждая из нас владеет такими знаниями.

Итак, обо всем по порядку.

Первое и самое основное правило: подготовить наше лицо к нанесению тональных средств. Это легко сделать с помощью очищающих средств – геля или пенки для умывания.

Второй важный момент: на предварительно очищенный эпидермис, мы наносим легкий увлажняющий крем (или гель), и немного ждем, пока он не впитается в кожу. А затем, уже можно переходить к созданию тона.

Среди видов тонирующей косметики, пожалуй, самое почетное место занимает тональный крем. С его помощью можно скрыть недостатки на лице, сделать оттенок кожи ровнее, а макияж будет смотреться гораздо эффектнее.

Тональный крем, как пишет yves rocher, необходимо выбирать исходя из вашего типа кожи: не зря данное средство делится на множество подвидов – увлажняющие, матирующие, тональные крема для проблемной кожи и другие. Поэтому от правильного выбора зависит будущий рельеф нашего лица.

Жирному и комбинированному типу эпидермиса подойдет тональная косметика, которая включает в свой состав абсорбенты и компоненты: они регулируют выделение кожного сала. При этом, такой крем ликвидирует жирный блеск на лице, но не пересушивает саму кожу, а делает ее красивой и здоровой.

Также учитывайте тот факт, что жирному типу кожи никак не подойдут крема, у которых плотная текстура: сделайте выбор в пользу легкого крема или же матирующей пудры — она устранит проблемные моменты.

Сухая кожа лица, всегда нуждается в заботе и дополнительном увлажнении. Особенно остро вопрос стоит в летнее время, когда солнце и жара забирают всю влагу, и нарушается водный баланс. Если у вас такой тип кожи, выбирайте тонирующую косметику, которая содержит много увлажняющих элементов, масла и питательные вещества. Для сухого эпидермиса будут весьма кстати такие тонирующие средства, как ВВ или СС крема. Они незаменимы: увлажняют лицо, ухаживают за кожей, насыщают ее полезными компонентами, делают ее гладкой и эластичной.

Для сухой кожи идеально пригодится основа под макияж, которую можно успешно совмещать с другими вариантами тонирующей продукции.

Основная функция основы под макияж – подготовка кожи к дальнейшему нанесению косметики.

База под макияж в буквальном смысле готовит лицо к последующему применению тонального крем, при этом активно работая и создавая гладкую поверхность на лице и давая возможность тональному крему (или другому тонирующему средству) лучше ложится и более ровно распределяться.

Также обратите внимание на цветную основу под макияж: такая база обладает корректирующими функциями, и улучшает тон лица.

Используя любую тонирующую косметику, не забывайте про такие важные моменты, как:

1) выбирайте тональный крем, базу или основу, которая подходит под ваш тип кожи, а ее оттенок максимально приближен к натуральному цвету лица;

2) тонирующая косметика наноситься специальной кисточкой или спонжем. Если их нет, можно аккуратно растушевать средство пальцами;

3) не забывайте тщательно растушевывать крем по всему лицу и удалять тонирующие средства вечером с помощью очищающей косметики: так вы сохраните чистоту лица и не загрязните поры эпидермиса.