Солянка сборная мясная

Возможно, вы уже заметили мою тенденцию – все в дело. Не отступая от традиции, хочу предложить Вам еще один рецепт солянки сборной мясной, который поможет использовать продукты, оставшиеся от праздничного стола.

Чтобы приготовить суп солянку берем несколько видов мясных продуктов – в ход могут пойти колбаса копченая и вареная, куриные сосиски и домашние сосиски, мясная нарезка. Обязательно должно быть что-то копченое (например, копченая колбаса). Нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле и в кастрюлю с водой. Воды должно быть не очень много – я люблю густые супы. Ставим кастрюлю на огонь. Этим временем чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко режим кубиками, морковку трем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле. Лично я в первые блюда лук никогда не обжариваю. Мне кажется, что вкус жареного лука перебивает вкус всего блюда. Ну, это дело каждого – кому как нравится. В общем, лук нарезанный попадает сразу в кастрюлю с медленно кипящими мясными продуктами. Я обжариваю морковку, добавляю туда же другие овощи, например сладкий перец, помидоры или томатную пасту (можно какой-нибудь кетчуп). Отправляем все это в кастрюлю.

У меня осталось немного свежей капусты – нарезаем её соломкой и тоже в кастрюлю. Если остались грибочки, тоже можно добавить в солянку. В кастрюлю можно добавить кубик какого-либо бульона, маринованные или соленые огурцы, нарезанные кубиками или соломкой. Солим по вкусу, добавляем специи, кто какие любит. Как только капуста сварилась – солянка почти готова. Осталось убрать огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Пусть потомится.

Этим временем мы нарезаем зелень. Что там у нас осталось – укроп, петрушка, перья зеленого лука – все сгодится. Есть еще несколько оливок или маслин? Тоже в дело. Половинка лимона нам также пригодится.

При подаче солянки на стол разливаем её по порционным тарелкам, в каждую тарелку добавляем сметаны, бросаем по оливку (маслину), тоненькую дольку лимона, посыпаем зеленью – и красота!

Из оставшихся сосисок можно приготовить еще один кулинарный шедевр:

Классная и оригинальная закуска. В данном рецепте мы превратим второе блюдо в закуску.Было истинно столовское блюдо картофель с сосисками, а стало рулетики из сосисок с картофелем в лаваше,

Для нашего блюда мы возьмем супер-продукты для четырех рулетиков. Сосисок соответственно 4 штуки. Армянский тонкий лаваш 1 лист граммов 50 но можно и больше сыра твердых пород

4 средних клубня картошки петрушку пол пучка где-то само собой соль по вкусу черный перчик молотый аналогично сливочного маслица граммов 30-50 масло подсолнечное для обжарки

Как видите ни чего сложного и сверх естественного!

Дальше все еще проще.

Картошечку мы чистим и отвариваем.Пока вариться картошка мы нарубим петрушечку. Дальше мы из нашей картошки делаем пюре в которое добавляем перчик, зелень и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем.

Теперь берем наш лавашик и пилим его на четыре части так что бы было удобно завернуть сосиску.

Далее выкладываем на клочки лаваша картофельное наше пюре, разравниваем.

Трем сырок на мелкой терке и посыпаем получившейся стружкой наш картофель. На край кладем сосисочку и все это дело сворачиваем до получения рулетика. Соответственно четыре сосиски — четыре рулетика. Кстати! Вместо лаваша все тоже самое можно проделать с тонкими блинчиками. Теперь разогреваем подсолнечное масло на сковородочке и обжариваем наши рулетики со всех сторон.