Сколько стоит снять жилье в Праге

  Как правило, диапазон стоимости аренды жилого помещения в любом крупном мегаполисе варьируется по ряду причин. Цены движутся по нисходящей от центра до отдаленных районов города. Важными факторами, влияющими на арендную плату, являются также удаленность станций метро отжилья, качество ремонта комнат, и наполненность их предметами обихода (мебель, бытовая техника). Не стала исключением из этих правил и аренда недвижимости в столице Чехословакии – городе Прага. Следует заметить, что стоимость аренды не всегда подчиняется «коммерческим законам», и иногда способна «удивлять» — как приятно, так и наоборот. Например, снять апартаменты в Праге без мебели и расположенного ближе к окраинам города, может обойтись гораздо дороже аренды квартир с похожими жилищными условиями в более престижных районах. Также цена аренды пропорционально возрастает согласно количеству проживающих на занимаемой жилплощади. Чем больше «народа» — тем выше расходы на коммунальные услуги.

Однокомнатные
  Арендная плата за однокомнатные квартиры в Праге самая разная. Например, жилье площадью менее 20-ти кв. метров и находящееся на довольно приличном расстоянии от центра, возможно арендовать за суммарную стоимость в 8500-9500 крон. Более просторное жилье обойдется арендаторам в 10000-12000, а квартиры в новостройках за 13000-14000 чешских крон. В эти цены включены и коммунальные расходы.

Двухкомнатные
  Минимальная стоимость аренды пражских двухкомнатных квартир составляет 10-12 тысяч крон. С учетом коммунальных платежей 13-15 тысяч. В частности, по этим ценам доступно жилье в отдаленных районах города. По мере приближения к центру Праги, цены «подскакивают» до 20-ти тысяч крон.

Трехкомнатные
  Самые высокие цены на аренду площади трехкомнатных квартир присутствуют в центре столицы. Тут стоимость достигает 25-30-ти тысяч крон суммарно с коммунальными платежами. В менее престижных районах цены колеблются от 12-15 (без учета расходов на электричество, свет и газ) до 20-ти тысяч крон с платежами.