Санаторий Пятигорска, отдых на любой вкус

Во время, свободное от процедур, отдыхающие могут посетить тренажерный зал и косметический кабинет. Для проживающих в санатории открыты также библиотека, кинозал, бильярдная, парикмахерская, бар и танцевальный зал.

На территории санатория есть платежные терминалы, экскурсионное бюро. Здесь также имеются аптека, магазин, касса авиа- и железнодорожных билетов. Предоставляются услуги вызова такси.

Совсем недалеко от санатория находится гора Машук. Она интересна множеством терренкуров и пеших маршрутов, где каждые 100 метров пути оборудованы указателями. С горы Машук можно оценить всю красоту панорамы Пятигорска и Кавказских гор. У подножия горы находится Лермонтовский грот, беседка «Эолова арфа» и грот Дианы. Здесь же отдыхающие могут посетить Академическую галерею и домик Лермонтова.

Отдых в Пятигорске покорит каждого туриста своею природою и красивыми горами. Излюбленными достопримечательностями Пятигорска по праву считаются скульптура Орла – символа города, Поющий фонтан, отроги Большого и Малого Кавказских хребтов, поражающие своей живописностью и природная карсовая шахта с озером «Провал». Пользуются популярностью городской парк отдыха и парк «Цветник».

Любители музыки и театра по достоинству оценят живую камерную музыку и спектакли, проходящие в театре оперетты. Проходят концерты звезд эстрады, а летний театр «Камертон» дает отдыхающим возможность насладиться классическими театральными постановками. В санатории проводятся и вечера поэзии.

За дополнительную плату местное экскурсионное бюро организует для любителей активного отдыха незабываемые экскурсии по ущельям гор и подножью величественного Эльбруса. Можно также посетить Теберду, Домбай и города-курорты Кавказских Минеральных Вод, знаменитые своими памятниками культуры.