Сады Фарнезе

Рим — это один из самых привлекательных городов мира. Люди, которые имели возможность побывать в этом чудесном городе – счастливцы судьбы. Данный город собрал в себе большое скопление различных памятников архитектуры, природы, мест, где человек может получить эстетическое удовольствие и почувствовать связь с природой.

Одним из таких мест можно небезосновательно считать Сады Фарнезе. Начало существования данного места датируют 16 столетием. Создавались эти Сады Вигнолой для Кардинала Александро Фарнезе.

Позже место Вигнолы занял Ринальди. Сады Фарнезе содержат трассы и павильоны, прекрасные лужайки и целые цветочные пустыни, рощи с разнообразным подбором деревьев, охватывающие фонтаны. Данная памятка создавалась с учетом малейших деталей, поскольку была предназначена для комфортного отдыха особых, требовательных людей.

В 17 веке назначением данного места стало проведение собрания литературной академии «Аркадия». Этот факт подтверждается наличием мемориальной таблички в Нимфеуме. Находясь в Садах Фарнезе вас очаруют не только разнообразные фонтаны, но и отлично продуманное оформление. Материалом оформления является мрамор, который является очень распространенным отделочным материалом времен Возрождения и Нового времени. Интересным историческим местом являются руины дворца Тиберия. В данном месте и по сегодняшний день активно ведутся раскопки, последней ценной вещью, которая была найдена здесь являются останки античного атриума.

Сады Фарнезе являются одними из первых ботанических садов всей Европы. Многие считают Сады Фарнезе лучшим местом для отдыха в столице Италии.

Сохранилась до наших дней часть виллы Фарнезе, а именно знаменитая лестница. Данная лестница ведет двумя независимыми маршами к террасе, от которой и начинаются сады Фарнезе. Рядом с лестницей находится потрясающей красоты фонтан-водопад и растут маленькие апельсиновые деревца. Апельсиновая роща, парк с боскетами из под стрижки кустарника, маленькие прудики с водяными лилиями, розовые аллеи делают данное место незабываемым.