Путешествие в Неаполь

На сегодняшний день туристы, которые посещают Неаполь, могут быть прижаты к стенке. Им задают обычный вопрос для этого итальянского города «Кошелек или жизнь?».

Мафиози «каморра» никуда не делись, а их ослепительные яхты стоят далеко от берега. Неаполитанцы развешивают сушиться свое белье поперек маленьких улочек города. Неаполь является городом, где всегда орут дети, а супруги скандалят между собой. Здесь есть квартал с домами, которые покрашены в разные цвета. Это – своеобразный код: в каждом из таких домов можно приобрести наркотик. Если у туристов есть украшения из золота либо дорогие мобильные телефоны, то лучше не гулять в Испанском квартале. Неаполь – это город огромных лимонов, пальм, а также безумного анархизма. Город находится у подножия вулкана Везувий, является родиной пиццы.

Север Италии совсем не похож на юг страны. Рим является холодным, старым городом, в то время как Неаполь позиционирует себя как бунтарь, у которого закончились деньги. Есть в этом городе такие районы, где приезжим не рекомендуют прогуливаться даже в дневное время. Здесь нет деления на центральную часть, периферию. Буквально сто метров отделяют шикарные отели от заповедника бедности. Рестораны, в которых заботятся о своих клиентах, предлагают посетителям бесплатно проехать домой на такси.

Днем здесь ведется активная торговля, а вечером это место завалено остатками то, чем торговали днем. Однако такой бардак убирают к началу следующего дня. Не стоит чего-то бояться в этом итальянском городе. На каждой улице есть карабинеры, а также полицейские. Неаполь никак не может обойтись без большого количество надзирателей.