Путешествие в Италию

Италия ассоциируется с обилием солнца и эмоциональными местными жителями, спагетти и оливковым маслом, мафией и высокой модой. Еще Италия – это римские развалины, величественные дворцы эпохи возрождения, действующие вулканы и бурная жизнь современных туристических центров.

Для кого-то важна познавательная составляющая путешествия, кто-то ищет яркой экзотики – отличная возможность расслабиться от напряженных городских будней. Хороший отдых за умеренную плату – это современный сервис и разнообразные возможности времяпровождения на природе.

В самобытной Италии можно найти все виды пляжных развлечений, различные направления познавательного или активного туризма. Культурные жемчужины севера страны, являющиеся одновременно и индустриальными центрами – города рядом с Альпами и равнинами у реки По. Это экономическое сердце Италии, где жизнь полна яркого национального колорита.

Северо-запад Италии или Эмилия Романья — для путешественников-гурманов, область Пьемонто и ее столица Турин – это центр виноделия и исторических достопримечательностей, место проведения музыкальных ярмарок и выставок современного искусства. Милан никогда не бывает скучным, город высокой моды и бизнеса манит своей яркостью, красотой, особым стилем и роскошью.

Романтическая Италия – это Венеция и Верона, здесь сам воздух пропитан чувственностью. А Пальмовая Ривьера прибрежной Лигурии составляет достойную конкуренцию Ривьере Французской. Архитектурные шедевры византийской эпохи красуются в Равенне, великолепный Римини – прекрасный курорт Адриатики. Регион Тоскана, Пиза, Прато, Флоренция или Сиена представляют собой города-музеи, где культурных достопримечательностей больше, чем в иных странах.

Такие итальянские названия, как Рим, Неаполь, Везувий или Сицилия можно только назвать, и этим все сказано. Никакие слова не могут выразить необъятное. Отправляйтесь в туры по Италии и убедитесь в этом сами.