Привлекательный отдых в Прибалтике

Российские туристы, в последнее время, начали интересоваться балтийскими странами. Хотя отдых здесь дешёвым не назовёшь, но близость стран делает его намного дешевле отдыха в Швеции, Финляндии.

Времена, когда официанты делали вид, что не понимают русского языка, уже прошли. Ведь от притока российских туристов, государство получает ощутимую прибыль. В графике экскурсий, нужно предусмотреть посещение столиц стран Балтии. Они просто завораживают своей красотой и совершенством. Здесь большое количество городков, посещая которые, можно попасть в средневековье. Многие из них входят в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Город Пярну, который является знаменитым морским курортом, также находится под защитой этой известной организации. О Риге и Юрмале даже не приходиться говорить, поскольку это очень известные города.

Экстремалы тоже не будут скучать в Балтии. Множество пещер не оставит их равнодушными и доставит им массу удовольствия. Старый город Вильнюса, является главной достопримечательностью Литвы. Наличие узких улочек с сувенирными лавками и средневековой архитектуры, делают его незабываемым для туристов.

Путешествие по странам Балтии выглядит особенно привлекательным в летнее время. Балтийский берег – отличное времяпрепровождение. В курортных городках Паланге и Клайпеде множество пляжей, музеев, различных услуг. Пребывание на Куршской косе, чуде созданным природой, оставит очень приятные впечатления для отдыхающих.

Отдых в соседних странах, в отличие от других стран Балтийского побережья, не очень дорогой. Прибалтика вообще отличается достаточно гуманными ценами, в сравнении с остальной частью Европы. Люди здесь более родные, поскольку во многих ещё присутствует общий с Россией менталитет.