Парк Пинчо

Парк Пинчо находится на территории одного из семи холмов Вечного города. Во времена древнего Рима холм, где сегодня раскинулся небольшой и уютный парк, был загородным местом отдыха местной знати — здесь находились раскошные сады и шикарные виллы.

Самым большим участком земли владела семья Пинчо, поэтому неудивительно, что род Пинчо пожелал увековечить себя в истории и создать великолепный парк. Проект был заказан Джузеппе Валадьеру, итальянскому архитектору и проектировщику, градостроителю и археологу, главному образцу Неоклассицизма в Италии.

Парк был создан в начале 19 века. Его территория — это удивительный сад с вековыми деревьями, фонтанами, статуями и бюстами выдающихся людей. Не так давно в парке Пинчо были установлены статуи А.С.Пушкина и Н.В.Гоголя. Здесь для удобства отдыхающих есть множество удобных скамеек, разнообразные кафе-бары и даже пункт проката велосипедов.

Вы обязательно должны увидеть уникальные водяные часы, созданные доминиканским монахом Джованни Эмбриако, которые были представлены на Международной Парижской выставке в 1867 году.А в центре парка возвышается девятиметровый египетский обелиск Антиноя с надписью императора Адриана. Египетские обелиски, древние каменные иглы, возводившиеся для фараонов, известны по всему миру и привлекают внимание археологов и исследователей древнего Египта. В Риме по сегодняшний день находятся тринадцать обелисков, один из которых можно увидеть в парке Пинчо.

С таррас парка открывается великолепная панорама Рима — крыши городских домов и грандиозные купола церквей. Особенно прекрасны они в лучах вечернего заката и утреннего рассвета. В сумерках с террасы Наполеоне вы как на ладоне увидите Рим, начинающий свою ночную жизнь.

К парку Пинчо, к удобству туристов, можно пройти, поднявшись по лестнице с площади Пьяцца дель Пополо. Также на холм ведет Испанская лестница. Из парка Пинчо по дороге Обелиска можно перейти в самую большую зеленую зону Рима, самый большой городской парк — сады Виллы Боргезе.

Отсюда также можно пройти к вилле Медичи.

Парк открыт дневное время суток.