Палатин

Существует красивая легенда о том, что Рим стоит на семи холмах. Под холмами подразумеваются возвышенности, на которых расположен город. Холм Палатин с первого дня занимал среди римлян значимое место. Во все эпохи Палатин являлся центром Рима. Именно на этом холме строили и возводили свои хоромы цари и императоры. В наше время археологи ведут на этом месте археологические раскопки. А туристы с большим интересом посещают это место.

Холм Палатин являлся центральным среди остальных холмов Рима. Его высота составляет около 40 метров. Он является самым древнезаселенным местом Рима. Он является центральным среди остальных холмов Рима. Со всех сторон он обрывается.

Только северная сторона его не такая крутая как остальные. Можно сказать, что он почти изолирован. Но, тем не менее, холм Палатин был колыбелью римской империи.

Существует такая легенда, что именно на этом холме были вскормлены волчицей Ромул и Рем, и именно здесь Ромул заложил город. Также есть поверье, что именно на этом холме завязалась роковая ссора между братьями. Название Palatium произошло от слова Pales . Так звали богиню, которая охраняла скот. Скорее всего, этот холм был пастбищем для скота. А когда римляне начали поклоняться богам Палатин стал центом верования пастухов. И часто здесь совершались жертвоприношения.

Здесь находились пещера священной волчицы со смоковницей, где когда – то по предания были найдены близнецы в корзине. Был здесь и жертвенник, дом Ромула, также здесь по преданию рос терн, который вырос из того копья, который бросил Ромул. Также здесь находился храм Юпитера Стратора.

Ромул приказал при жизни оградить Палатин стеной, в который было сделано 2 ворот. Как только город начал расширятся, постепенно начал обстраиваться и холм. Август, рожденный на этом холме, решил возвести здесь дом для своей семьи. Этот дом стал позже первым дворцом на палатине. Этот дворец был построен из мрамора.

Вскоре Палатин был застроен дворцами. Помимо них на Палатине располагались многочисленные церкви. К сегодняшнему дню сохранились руины некоторых из них (храма Виктории и Аполлона).