Отдых в Болгарии: горнолыжные курорты

Если вы хотите провести зимний отпуск в горах, то отправляйтесь на один из популярных курортов Болгарии, где будут рады каждому туристу. Итак, куда можно поехать? Обратите внимание на курорт Боровец, расположенный неподалеку от Софии на склонах Рильских гор. Там вы сможете не только вдоволь покататься на лыжах, но и посмотрите на удивительные достопримечательности.

Курорт Банско, который находится на склоне гор Пирин, знаменит множеством ресторанов, памятников и своей необычной атмосферой европейского городка. Курорт окружают озера и горные вершины. Хорошо, если туристы селятся в комфортабельных отелях, которым присвоено 4 звезды, так как в таких гостиницах предусмотрен бесплатный трансфер к подъемникам, что немаловажно.

Отдыхая на курорте Витоша, вы сможете покататься на лыжах в пригороде Софии. Зона катания там небольшая, что не очень удобно для профессиональных спортсменов, но зато хорошо для начинающих лыжников и детей. Для них предусмотрены пологие спуски. Для временного проживания подойдут недорогие апартаменты, расположенные на склонах гор. Если вы едете отдыхать с ребенком, то обязательно сводите его в софийский Музей истории.

Пампорово — самый солнечный горнолыжный курорт страны. Барьер Родопских гор, а также близость к морю гарантируют мягкую зиму с обилием снега. Этот курорт выбирают начинающие лыжники и семьи с детишками. Оттуда можно съездить с экскурсией в Триградское ущелье, знаменитое своими пещерами, в Бачковский монастырь и другие интересные места. Зайдите в один из местных ресторанчиков и попробуйте национальное блюдо — перец, фаршированный фасолью. Этот роскошный кулинарный шедевр нравится всем туристам и местным жителям без исключения.

Горнолыжный сезон в Болгарии продлится примерно до середины апреля. В январе тур на семь дней будет стоить 940 евро в Боровце, 810 евро в Банско и 850 евро — в Пампорово. Цены, конечно же, примерные, но именно так сегодня их приблизительно рассчитывают туристические агентства.