Особенности применения лампы для маникюра

Если вы хотите создать идеальные ногти, вам потребуются лампы для маникюра. Это – неотъемлемый атрибут сушки гель-лаков и гелей в салоне и на дому. Больше нет необходимости тратить время на сушку ногтей или бояться испортить только что созданный шедевр.

Где используется?

Ультрафиолетовая лампа повсеместно используется для наращивания ногтей путем полимеризации. Даже если у вас есть полный боекомплект инструментов и материалов, без лампы вряд ли удастся создать красивые ногти.

В современных интернет-магазинах можно купить лампы мощностью от 4 до 36 Ватт. Некоторые питаются от обычных пальчиковых батареек, другие – от сети. Технические характеристики влияют и на стоимость прибора.

Компактное и удобное устройство

Ультрафиолетовой лампой просто пользоваться. Устройство легкое и компактное, поэтому его можно без труда возить с собой для оформления маникюра на дому у клиентки. Так вы можете организовать собственный передвижной салон красоты. Для этого нужен набор для маникюра, палитра гель-лаков и лампа для сушки.

С функциональной точки зрения профессиональные устройства более продвинутые, но и более дорогостоящие. Они подходят для одновременной сушки ногтей на двух руках, оборудованы вентилятором, таймером. Некоторые оснащены сенсорным индикатором, который включает прибор в результате поднесения к нему рук. Подобные изделия применяются в салонах красоты.

Использование шеллака подразумевает обязательное использование лампы. В последнее время гель-лаки обрели особую популярность, благодаря их устойчивости и визуальной привлекательности после нанесения. Если вы купите все необходимые инструменты, сможете самостоятельно украшать свои пальчики без визита к профессиональному мастеру. Так вы существенно сэкономите время на поездках в салон.

Уровень мощности

При выборе лампы обращайте внимание на мощность прибора, его габариты. Если в своей работе вы используете гели с минимальным содержанием фитоциндов, то мощность устройства должна быть не менее 9 Ватт. С целью полимеризации стандартного геля достаточно изделия на 4-6 Ватт. Если лампа будет не слишком мощная, гель не полностью затвердеет и не высохнет в середине ногтя.

Противопоказания

Не пользуйтесь лампой при наличии аллергии, заболеваниях почек, печени, сахарном диабете. Игнорируйте это изделие, если принимаете антибиотики. Беременным категорических запрещено пользоваться лампами с ультрафиолетовым излучением.

Для профессиональных мастеров нелишней будет такая вещь, как втирка для ногтей, купить которую можно на этом сайте.