Оформляем визу

Для того, чтобы иметь возможность посетить страну Сингапур жителям России и других стран СНГ может понадобиться соответствующая виза. Для россиян условия посещения этой страны на много жестче, чем для жителей той же Эстонии, Литвы или Латвии.

Виза на короткий срок может оформляться на период туристической поездки исключительно компаниями, аккредитованными посольством Сингапура. Одной из таких компаний является визовый центр стран Азии, который расположен в Москве. Во время бронирования билетов у авиакомпаний Singapore Airlines, Qatar Airways, или Emirates также можно оформить кратковременную визу. Оформить туристическую визу в Сингапур можно и у компании Pony Express, которая занимается курьерскими доставками.

Практически все компании, занимающиеся оформлением виз в Сингапур принимают документы для оформления визы в электронном виде. Подать все необходимые документы в бумажном варианте можно лишь посетив визовый центр стран Азии или компанию Pony Express, но в этом случае будет взиматься дополнительная плата за сканирование подаваемых документов.

Туристическая виза в Сингапур оформляется на протяжении трех рабочих дней. Когда высланные документы пройдут необходимую обработку, на электронный адрес высылается письмо cо всеми данными визового подтверждения. На высланном документе будет указан уникальный номер в виде штрих-кода. Это визовое подтверждение следует распечатать и предъявить проверяющим пограничникам при пересечении границы. При этом в загранпаспорт визовый стикер не вклеивается.

Чаще всего заявителю предоставляется многократная виза, действующая до пяти недель, начиная с дня, когда была выдана виза. По такой визе в Сингапуре можно находиться до 35 дней.

Тем россиянам, которым нужно пересечь Сингапур транзитом в течение времени, не превышающем 96 часов, виза не потребуется. С этой целью на границе предъявляются кроме авиабилетов из Сингапура в другую страну вместе с визой в неё (при условии, что таковая нужна), и подтвердить наличие определенного количества финансовых средств.