О Сицилии

Сицилия — крупнейший остров в Средиземном море, добраться до него с материка нынче можно на комфортабельном пароме, когда-то переправа пользовалась дурной славой, именно здесь путешественники делали выбор между сциллой и Харибдой.Остров за пятитысячелетнее существование цивилизации был плацдармом исторических поединков и перестановок. Здесь правили греки и римляне, была эпоха варваров и византийцев. Почти три столетия Сицилия была «землей ислама». На острове причудливым образом смешались различные культуры и традиции.

Сицилийцы являются потомками европейцев, азиатов и африканцев, это особый народ, неизменно приветливый. Сицилия — сплошной сад, здесь рекордное число солнечных дней в году и отличная почва, здесь выращивается 65% итальянских цитрусовых, а могучие баобабы и фикусы поражают своим великолепием. Прекрасные природные условия и атмосфера острова, его особенность как гармоничного синтеза различных культур, делают его одним из лучших мест для отдыха. Историческая особенность Сицилии заключается в том, что каждый новый завоеватель больше привносил сюда, чем разрушал. Благодаря этому территория острова — музей под открытым небом, здесь можно увидеть самые разные памятники человеческой цивилизации.

Современное воплощение единения различных культур — сицилийская кухня, вобравшая в себя черты многих народов. Здесь итальянские мясо и паста подаются под изысканными французскими соусами, вино и кофе восточных оттенков, пирожные и засахаренные фрукты — типично местное лакомство, на Сицилии можно почувствовать совершенно особые оттенки вкусовых ощущений.

На Сицилии высится Этна — самый большой вулкан в Европе, лава извергается прямо в море. На острове многокилометровые песчаные пляжи с чистейшей водой, удивительной синевы небо, по линеечке расчерченные виноградные, цитрусовые и оливковые плантации. Здесь остро ощущается столь ценные ныне приволье и близость к природе.