Наши родители в нашей детской жизни

Что делают для нас родители на протяжении всей жизни? Холят и лелеют? Да, но не только. Их поддержка, помощь, внимание дают старт нашей жизни!

Каждая женщина рано или поздно задумывается о детях. И когда на свет появляется маленькое чудо, главная цель родителей воспитать и вырастить лучшего человека на земле. Начинается все с пеленок, потом детский сад или нянечки. Первый этап его жизни заканчивается с походом в первый класс. А у родителей начинается настоящая головная боль, которая будет длиться не один год. Собирать малыша в школу нужно заранее. Во-первых, необходимо выбрать школу, которая подойдет вам и вашему ребенку по уровню образования. Во-вторых, надо приобрести все необходимые канцтовары для школы, учебники и школьную форму. Все куплено, все сделано, теперь можно смело идти на первую линейку.

Школа – это начало взрослой жизни. Ребенок начинает жить немного самостоятельной жизнью. У него появляются новые знакомые, неотложные дела, на него ложиться некая ответственность за свою жизнь. Теперь он не сможет смотреть весь день мультики и гулять во дворе, ему необходимо ходить в школу, учиться и выполнять домашние задания. Но не стоит полностью все свободное время посвящать занятиям, теми вещами, которыми он увлекался раньше, должны остаться в его жизни на некоторое время, например, пусть он также играет в свои любимые игрушки. Стресс неизбежен, если родители не говорят с ребенком о школе, о его отношениях с одноклассниками. Если этого не делать ребенок может замкнуться в себе, стать неразговорчивым или наоборот кричать и капризничать.

Сблизить могут совместное времяпрепровождение. Играйте в различные игры, лепите фигурки из пластилина, гуляйте, танцуйте, совместные игры и занятия сблизят вас и укрепят отношения. Когда ребенок будет чувствовать комфортно, то все у него будет получаться лучше.

За школой идет институт, к этому моменту дети вырастают во взрослых юношей и девушек. Все серьезные решения в их жизни принимают теперь не их родители, а они сами. Но мама и папа остаются с нами на всю жизнь, мы прислушиваемся к их советам, помогает и любим. Что бы мы без них делали?