Лувр – сокровище Парижа

На сегодняшний день, одним из самых больших художественных музеев, является Лувр, который находиться в центральной точке Парижа, на правом берегу реки Сена. Данный музей очень посещаем не только в Париже, но и во всём мире. По подсчётам 2009 года, 8,5 миллионов человек приехало посетить Лувр.Коллекция музея захватывает произведения искусств сразу нескольких эпох и цивилизаций. В залах музея представлено около 35 тысяч экспонатов, а в самой коллекции насчитывается более 300 тысяч. Только одних картин здесь представлено около 6 тысяч. На том месте, где сейчас стоит музей Лувр в Париже, ранее была средневековая крепость, от которой требовалась защита от нападений яростных викингов, они приплывали сюда по реке Сена.

В 1317 году, сам король Карл V, велел перенести всю сою казну в Луврский замок, дня хранения. Луврской, была одна из двух крепостных башен, около которой позднее возвели крепостную стену. Но со временем, после того как в начале 14- го столетия решили окружить Париж новой стеной, Луврская башня постепенно стала терять свою военную ценность.

В 1528 году, во времена правления Франциска I, крепостная стена вместе с Луврской башней была снесена. А уже в 1546 году на этом месте начал своё возвышение королевский дворец. Нельзя назвать точной даты завершения строительства, так как до сих пор такового не было. В 1989 году было последнее серьезное завершение строительства. Это была пирамида, возведенная во дворе музея из стекла и метала. Впервые двери дворца Лувр, как музея, распахнулись в 1793 во время Французской Революции.

Коллекция музея насчитывает довольно-таки не малое количество произведений искусств Древней Греции, Древнего Рима, а так же Древнего Египта. Так же коллекция охватывает и культуру этрусков, скульптуры и живописи древних эпох. Посетители так же имеют возможность увидеть уцелевший фрагмент крепостной стены. Так же, появляется возможность увидеть апартаменты Наполеона III.

Единственной проблемой при посещении Лувра, будет то, что у посетителей катастрофически не хватит времени на то, что бы осмотреть и насладиться всеми прелестями музея. Потому что, даже прейдя во второй та то же место, посетитель откроет для себя что-то новое и захватывающее. Для многих туристов, одно лишь только посещение этого музея служит огромным стимулом для поездки в Париж.