Лето продолжается: бархатный сезон на итальянских курортах

Прекрасный отдых во время бархатного сезона можно найти на пляжах Италии. Курорты Лидо-ди-Езоло, Римини или Сицилия в период, когда лето уже кончилось, а осенняя прохлада еще не наступила, привлекают полусвободными пляжами, теплой водой и спокойным, умиротворенным времяпровождением.

Если названия итальянских курортов ассоциируются у туристов всего мира с лучшим туристическим сервисом и возможностями отдыха, то остров Вьетнам – не слишком известные среди россиян направления. Однако маленькие острова Вьетнама в Сиамском заливе и Южно-Китайском море отлично подходят для отдыха.

Самый северный курорт Италии Лидо-ди-Езоло известен как прекрасное место для семейного отдыха. Здесь мелкое море и песчаные пляжи, уютная, спокойная атмосфера. До начала октября в Лидо-ди-Езоло можно вполне насладиться всеми прелестями пляжного курорта.

Римини известен как еще более роскошный итальянский курорт. Сюда можно ехать вплоть до начала октября, когда уже становится холодно. Если интересен активный, развлекательный отдых, то сезонность роли не играет. В Римини огромное количество ночных клубов, баров и дискотек, различных центров развлечений.

Самый южный остров Италии – Сицилия встречает туристов великолепными пляжами вплоть до конца октября. Причем на разных курортах острова различные пляжи. Кому-то нравятся галечные, для других больше подходят песчаные, а третьи предпочтут каменистое или даже покрытое черным песком побережье. Но везде на Сицилии чистое, абсолютно прозрачное море.

Итальянские курорты, известные своими термальными источниками:

— Монтекатини Терме;
— Абано;
— Монтегротто Терме;
— городок Сирмионе;
— Термини Имерезе;
— Фьюджи.

Фьюджи известен не только своими целебными источниками, но и как центр архитектурных достопримечательностей. Расположенный недалеко от Рима и Неаполя, Фьюджи сохранил древние монастыри и крепости, строения, принадлежавшие папскому двору и виллы римской знати.

Начало осени в Италии может стать самым лучшим отдыхом, наполненным неповторимыми ощущениями и колоритными впечатлениями.