Лечение алкоголизма в домашних условиях

Беда нашего человечества — алкоголизм. Из-за него распадаются семьи, растет преступность, сокращается средняя продолжительность жизни человека. Человек подверженный алкоголизму постепенно деградирует. Поэтому мы расскажем как провести лечение алкоголизма в домашних условиях. Есть, как всегда несколько способов и мы остановимся на нескольких из них.

1. Лечение алкоголизма без ведома больного — все методы, которые можно отнести к этой категории, вызывают тошноту и отвращение к алкоголю. Есть, например, такой кладут настоящего лесного клопа (несколько штук), которого можно найти на малине. Потом их удаляют из водки. Выпив, у алкоголика будет полное отвращение к спиртным напиткам.

Но мы категорически не рекомендуем использовать лечение алкоголизма без ведома больного. Есть такая реальная поучительная история.

Мой дядя одно время стал не в меру злоупотреблять спиртным. Через какое-то время от любого алкоголя у него лицо становилось красным. Он не мог выпить даже бутылку пива без ущерба для цвета лица. Это продолжалось два года. Мужчина чувствовал себя неполноценным — даже в праздник он не мог выпить бокал шампанского. Он думал, что у него есть болезнь. Однажды, на свадьбе друга он не удержался и выпил. Потерял сознание. Жена от отчаяния так его била по лицу, что выбила зуб. Приехавший врач не мог назначить лечение, потому что не знал от чего лечить — он подозревал, что есть какое-то внешнее влияние. В итоге, спустя какое-то время, обнаружив, в шкафчике у жены на работе таблетки, которые она подсыпала, он пришел в ярость. Семья распалась. Он стал пить ещё и ещё. Выводы делайте сами.

2. Как утверждают исследования алкоголизму подвержены люди, у которых недостаток калия. Поэтому можно попробовать его восполнить. Идеально для этого подходит мёд. Увеличьте в рационе больного мёд и есть вероятность, что тяга к алкоголю у него уменьшится или пропадет вовсе.

3. По традиции нашего сайта предложим интересный народный способ лечения алкоголизма в домашних условиях. Нужно взять корень и два лавровых листочка и залить водкой (250 грамм) на две недели. После двух недель больной должен залпом выпить получившуюся настойку. Отвращение к водке будет гарантированное.