Курорты и пляжи Италии

В Италии отдыхающих оживает масса достопримечательностей, экскурсионных программ и, конечно, отдых на морском побережье: Адриатическое, Лигурийское, Тирренское море. Какова же цена на индивидуальные туры в эту страну? Выбрав несколько основных направлений, мы постараемся ответить на этот вопрос.

Особенно популярна среди туристов северная Адриатика. Это такие направления, как Венеция-Падуя-Верона, а также курорты с песчаными пляжами Лидо-Ди-Езоло, Линьяно, Каорле. Они могут похвалиться вкусной рыбной кухней. Наши туристы очень любят посещать Римини и Риччоне, а для семейного отдыха подходящие место – тематические парки Адриатики. Стоимость проживания в отелях за номер от 100 евро в сутки. Обед на побережье – от 20 евро.

Любители «видового туризма» с удовольствием едут на Лигурийское побережье — продолжении Лазурного берега Франции, но с менее жарким климатом, за счет многочисленной зелени. Столица Лигурии – Генуя, отели в этом краю, как правило, старые, некоторым более 150 лет. Расценки несколько выше, чем на других курортах. Прживание в 5-звездочном отеле составит по стоимости 350 евро в сутки. Немного дешевле отдых в части Лигурии около Франции: Бодигера, Сан-Ремо очень популярны у наших туристов. Вот еще некоторые цены: обед обойдется в 20-25 евро, услуги гида – около 140 евро за 3 часа, посещение дельфинария – 10-12 евро, экскурсия в Геную – 350 евро на двоих. Итого отдых может обойтись до 2000 евро за неделю с проживанием и трансфером.

Очень интересует любителей пляжного отдыха и познавательного туризма отдых на Тирренском побережье. Это Лукка, Флоренция, Пиза, недалеко Рим и в окрестностях Версилии «Парк Пиноккио». Здесь довольно мягкий климат с песчаными пляжами и соснами. Отели расположены в некотором удалении от моря, а большинство пляжей платные. Стоимость шезлонга с зонтом за неделю составит 50-100 евро.

Самый южный регион Италии – Каламбрия. Он предлагает туристам теплое море, живописные пейзажи и недорогую стоимость проживания. Обед здесь обойдется от 15 до 20 евро. Стоимость номера в отеле от 80 евро с человека в двухместном номере.