Курорт Красная Поляна для любителей горных лыж

Недалеко от Сочи расположился курорт Красная поляна. Несколько горнолыжных комплексов составляют основу этого поселка.

Обществу «Газпром» принадлежит один из туристических центров.Здесь организовано 16 горнолыжных спусков различной сложности. Самая протяженная трасса насчитывает 2.5 тысячи метров, а общая длина трасс достигает 15 километров. Шесть подъемников работают на трассе. Желающие могут воспользоваться услугами проката лыж и снаряжения, камерой хранения. Для обслуживания отдыхающих создана богатая инфраструктура. Работают магазины, медпункты, банкоматы, рестораны, кафе и многое другое. Для автомобиля найдется место на парковке, рассчитанной на 400 мест.

«Горная карусель» еще один из комплексов Красной Поляны. Протяженность трассы здесь составляет 9 километров. Сложность спусков рассчитана на спортсменов различной степени подготовленности. До двух тысяч человек одновременно могут пользоваться спусками. Имеется бугельный канатный подъемник из трех очередей. Высота подъема до 2.5 тысяч метров. Для новичков работает четырехкресельный подъемник. Чтобы отдохнуть и расслабиться в «Горной карусели» работают два кафе. Действует прокат оборудования, предоставляются услуги инструкторов. Они обучат катанию на лыжах и сноубордах.

Следующий замечательный поселок горнолыжного курорта Красная Поляна носит оригинальное название «Роза Хутор». Разница в высоте спусков здесь составляет от 215 до 1250 метров. Длина спусков составляет 72 километра, всего трасс 28. Степень сложности их очень разнообразна, здесь могут кататься и начинающие горнолыжники, и профессионалы. Для доставки отдыхающих к месту спуска работают подъемники и детские лифты. Хорошо организована служба спасателей, действующая круглосуточно. Так же, как на других трассах, имеется прокат оборудования и снаряжения. Для развлечения и отдыха гостей работают бары, рестораны, мини-отели и гостиницы.

Желающие могут попробовать экстремальный отдых: полет на дельтаплане, катание на лошадях, прыжки с трамплина и многое другое. Скучно на отдыхе в Красной Поляне не будет.