Красивая, здоровая кожа рук

Сколько приходится выдерживать вредных воздействий коже рук – уму непостижимо! Неудивительно, что она со временем выглядит не лучшим образом, выдавая на всеобщее обозрение возраст человека.

Любите ли вы мыть посуду? Есть любители. Другие делают это по необходимости – куда ж деваться… А что, если превратить процесс мытья посуды в SPA-процедуру для наших тружениц – рук?

Давайте-ка совместим необходимое и неизбежное это занятие с уходом за кожей рук. Делается это очень просто, но имеет потрясающий эффект. Для этого нам понадобится любое растительное масло, хлопчатобумажные и резиновые перчатки.

Перед мытьем посуды обильно смазываем кожу рук маслом, надеваем х\б перчатки, сверху – резиновые. Включаем только горячую воду (через перчатки она не будет обжигать кожу) и приступаем к мытью посуды.

Для рук создается эффект паровой бани, где растительное масло делает свое благое дело. Мало того, что кожа рук защищена от воздействия вредных моющих веществ, так она еще смягчается, увлажняется и получает питательные вещества из масла.

Отнеситесь к процессу мытья посуды не как к не очень приятной обязанности, а как к косметической процедуре, и он перестанет ощущаться вами обязаловкой. Это тоже плюс, согласитесь…

Кожа рук после такой процедуры будет выглядеть восхитительно! Тем, кто пользуется посудомоечной машиной, рекомендую хотя бы раз в неделю забыть о ее существовании и помыть посуду ручками, сделав, таким образом, полезную процедуру для них.

А вот, когда вам нужно помыть чашку и турку из-под кофе (если пьете натуральный из молотых зерен, а не быстрорастворимый суррогат), здесь перчатки не понадобятся. Тут все наоборот.

Прежде чем приступать к мытью, потрите кожу рук спитой кофейной гущей – это будет пилинг, который уберет все отмершие чешуйки и даст возможность коже свободно дышать и обновляться. Одной минуты обработки вполне достаточно. После сполосните и руки, и посуду. Опять же, необходимое совместите с приятным.

И еще одна рекомендация, как можно мимоходом облагородить кожу рук. Это можно сделать, если готовите отварной картофель для трапезы. Воду, где он варился, сливайте не в раковину, а в какую-нибудь емкость. Когда она остынет до температуры, которую могут вытерпеть руки, подержите их в отваре 5-10 минут. Кожа рук станет просто шелковой!

Вот так, не тратя времени и средств, походя, можно легко ухаживать за руками. Кожа станет нежной и бархатистой. Такие ручки всегда будет приятно протянуть для поцелуя!

Будьте красивыми!