Италия для туристов

Италия ассоциируется со спагетти и винами, развалинами Рима и дворцов эпохи возрождения. Это страна высокой моды, оливкового масла и мафии, контрасты итальянского местного колорита поражают путешественников.

Европейские государства привлекают ценителей познавательного отдыха. Франция подарит необыкновенные впечатления, ощущения романтики во всем, что охватывает взгляд. Страна исторических памятников, великолепной кухни и самобытной культуры Италия, как и Франция, в любое время года полна туристами из разных стран.

Они приезжают, чтобы поразиться итальянскими контрастами, посетить Ломбардию и Бергамо, Милан и Венецию. Турин и весь Пьемонте – замечательный культурный и индустриальный центр, где на фоне мощных производственных предприятий красуются музеи, действуют музыкальные ярмарки.

Прибрежная Лигурия с пальмовой Ривьерой подарит все виды удовольствий от пляжного отдыха. Старый город Генуя в Лигурии привлекает своей историей, запечатленной в местных достопримечательностях. Тоскана и Флоренция, Пиза, Сиена или Прато – настоящие города-музеи.

О Риме можно говорить вечно, и целой жизни не хватит, чтобы познать вечный город с его площадями и фонтанами, дворцами и церквями. А еще в Италии можно воочию убедиться в устрашающей силе вулканов. Везувий, пока или уже мирно красующийся над Неаполем, Стромболи и Этна доступны для туристов и дарят понимание бесценности каждого момента существования.

Для туристов, предпочитающих активный отдых, в Италии открыты все маршруты по горным цепям, пронизывающим страну, а также возможности морских курортов. Эмоциональные и всегда оптимистичные местные жители итальянских курортов поражают своим жизнелюбием и настоящим, искренним и безусловным патриотизмом.