Глина для красоты и здоровья

В последнее время мы много слышим о лечении кожи глиной и даже часто видим пакетики разноцветной глины в косметических отделах. Но на деле глиной пользуются лишь немногие женщины. Считается, что использование ее для масок слишком хлопотно, гораздо проще взять готовое средство, нанести на кожу, подождать оговоренное время и смыть.

Да, это проще. Но каким бы натуральным не представляли продавцы косметики свой товар, любой из них содержит массу дополнительных компонентов, способствующих длительному хранению масок и кремов, поддерживающих их однородность и противодействующих расслаиванию, консервирующих средство для того, чтобы оно хранилось в течение гарантийного срока.

Всех этих добавок нет в глине! Именно она является совершенно натуральным веществом и готовится только на один раз. При этом весь остаток в пакетике отлично сохраняется в течение длительного времени.

Глину можно использовать как в чистом виде, так и смешивая с различными ингредиентами вроде соков, яичных желтков и белков, кефира, сливок и других. При этом все компоненты маски натуральные, без синтетических добавок.

В настоящее время есть маски, изготовленные на основе глины, которые содержат также полезные для кожи соли и соки. Они также хорошо хранятся и оказывают на кожу оздоравливающее и омолаживающее воздействие. Одним из таких средств является «Целебная глина Nova Skin», которую можно легко приобрести в интернет-магазине.

В продаже есть глина разных цветов, оказывающая различное воздействие на организм: голубая глина – очень хороша не только для кожи лица, но и для уменьшения такого явления как целлюлит; красная глина – снимает раздражение кожи, устраняет шелушение, борется с себореей; зеленая глина – снижает жирность кожи, стягивает поры, разглаживает мелкие морщинки; желтая глина – тонизирует и подтягивает кожу, дает омолаживающий эффект; белая глина – она совершенно универсальна и хорошо подходит для чувствительной кожи; черная глина – улучшает обмен веществ в коже, ее в основном используют для обертываний и в комплексной терапии лишнего веса.