Экскурсия по Риму

Рим познать во всем его великолепии за одну туристическую поездку невозможно. Обзорно объехать основные достопримечательности и ощутить веяние времени, запечатленное в удивительных памятниках прошлого – значит увидеть символы тысячелетней истории города.

Туристы из России могут воспользоваться услугами русскоязычного гида и узнать удивительные тайны, легенды древнего и современного Рима. В городе жили легендарные Ромул и Юлий Цезарь, Август и Константин, другие величайшие творцы мировой истории.

Интересные экскурсии по Киеву – это знакомство с историей России, тесно связанной с историей древнего города, когда-то центра великой Руси. Многочисленные памятники зодчества сохранились на улицах Киева, шедевры искусства, культуры хранятся в городских музеях.

Обзор Рима нужно начинать с Колизея (I век н.э.), осмотра Арки Константина и посещения Императорских Форумов. На площади Венеции находится монументальный дворцовый комплекс, связанный с именем короля Витторио Эммануэля II. Удивительные архитектурные памятники на Виа дель Корсо: усадьбы разных эпох, храмы, здесь же расположились торговые пассажи и ряды фешенебельных бутиков.

Знаменитый балкон Муссолини, Ипсула – жилое многоэтажное строение, сохранившееся со II века, знаменитая лестница по проекту Микеланджело (1536 г), ведущая на Капитолийский холм – это продолжение маршрута обзорной экскурсии по Риму. Со смотровой площадки Капитолийского холма открывается панорама исторической части города.

Площадь Испании представит фонтан «Лодочка» в стиле барокко, легендарную испанскую лестницу, церковь Тринита деи Монти. Самый колоритный, знаменитый городской рынок Рима находится на Кампо деи Фьёри, когда-то это было место публичных казней, здесь был сожжен Джордано Бруно. В Риме нужно обязательно посетить площади Навона и дель Пополо, Пантеон, где покоятся останки гениального Рафаэля и членов королевских семей.

Рим хранит в себе свидетельства жизни и творчества величайших мыслителей, ученых, людей науки и искусства, прикоснуться к которым возможно, отправившись на экскурсию по городу.