Домашняя косметика

В прошлой раз мы говорили о проблемной коже. Сегодня поговорим вообще о домашней косметике.
Любая женщина, даже если у нее ничего не болит в любом возрасте прибегает к косметическим рецептам.
Что сохранить красивую и здоровую коже в течение многих лет, нужно ежедневно заботиться о ней. Не секрет, но многие проблемы с кожей связаны с экологией.
Каждая женщина хочет выглядеть безупречно, но глядя на рекламу по телевидению и на цены кремов, не каждая может себе позволить купить дорогой крем.
Не стоит отчаиваться, ведь можно воспользоваться косметологической силой яблочного уксуса.
Кожа по своей природе не всегда нейтральна: выделение сальных и потовых желез создают кислую среду, которая защитной пленкой покрывает все тело. Но под воздействием автомобильных выхлопов и промышленных выбросов, защитная пленка разрушается. Да и многие моющие средства имеют щелочную среду, которая губительна для нашей кожи.
Сохранить естественно- кислую среду, нам поможет яблочный уксус.
Приступим! Когда вы принимаете ванну, добавьте в нее 250 граммов яблочного уксуса. Полежите в этой воде не менее 25 минут, расслабьтесь. После такой ванны ни в коем случае не вытирайтесь и не мойтесь с мылом. Иначе эффекта ,ни какого не будет. Если вы будете делать такие ванны раз-два в неделю, то вы заметите, насколько лучше станет выглядеть ваша кожа.
Если вы помылись с мылом, то после этого оботрите все тело вафельным полотенцем , смоченным в яблочном уксусном растворе. (2-3 столовые ложки на 1 литр воды). Растирайте кожу до покраснения и приятного тепла. Таким образом, вы не только напитаете кожу микроэлементами, но и снимите ороговевшие слои кожи, улучшите кровообращение.
Эти способы ухода за кожей доступны каждому.
Кстати, яблочный уксус действует как дезодорант. Им можно протирать тело регулярно, и вы надолго избавите себя от неприятного потного запаха.