Что увидеть в Италии в первую очередь

На Земле есть места, которые во все века были в центре событий, и не просто свидетелями, а активно влияли на развитие цивилизации. Именно таким местом является Италия – страна художников и музыкантов, архитекторов и строителей, политиков и деятелей церкви.Здесь в каждом уголке можно найти исторические памятники, шедевры живописи, скульптуры и архитектуры и просто удивительно красивые места.

Огромное количество людей едут сюда, чтобы увидеть хоть часть достопримечательностей этой удивительной страны. Эта статья – о 25-ти самых замечательных из них.

Сначала о местах, которые поразят красотой природы, богатством исторических памятников и особенностями архитектуры и градостроительной техники. Стоит посетить национальный парк Чинкве Терре с его пятью цветными городами на горных утесах. Город Амальфи с морским побережьем, разноцветные деревни которого удивят своей самобытной культурой. Красивейшие места – Голубой Грот (о. Капри), долина

Аоста, озеро Комо, гроты и карстовыепещеры ущелья Фрасасси, – это удивительные места. В этом же списке — уникальный венецианский Великий Канал, Долина Храмов на Сицилии и грозный Везувий.

Чтобы увидеть непревзойденные творения архитекторов разных эпох, стоит посетить Ватикан – государство в государстве – и центральную часть города Сиены, а также городок Ассизи и необычные известняковые домики-труппи в Альберобелло.

Среди многочисленных памятников Рима выделяются величественный фонтан Треви и древний Колизей – амфитеатр эпохи Римской империи. И, конечно, раскопки античного Форума.

Нужно также посетить Флоренцию, чтобы увидеть величественный купол собора Санта – Мария, а в Венеции полюбоваться символом города – базиликой Святого Марка.

Пизанскую Башню знают во всем мире, ведь она тоже является символом Италии.

Богатый на памятники истории и культуры флорентийский музей Галерея Уффици. В Миланском соборе находится самая известная картина – «Тайная Вечеря».

Чтобы ощутить настоящий вкус итальянской кухни, стоит познакомиться с винным маршрутом Кьянти и обязательно отведать настоящую пиццу, посетив Неаполь.