Чем порадует зимний Египет отдыхающих

Солнечный Египет предлагает всем туристам вечные ценности. Это выгодно отличает его от европейских стран, которые гонятся вслед за модой. Большое количество туристов, посещающих Египет, видят каждый раз лишь кораллы, а также танец живота.А ведь музеи Каира могут показать посетителям необычные произведения искусств.

Куда же пойти, если в этом году вы проводите свой отдых в египте зимой? Каирский музей хранит наибольшую коллекцию произведений искусства. На выставках можно увидеть все, что было перевезено в столицу Египта после раскопок: папирусы, статуи. В музее находится около ста залов, поэтому просмотр ста пятидесяти тысяч экспонатов за одно посещение является очень сложной задачей. Наибольший интерес вызывают сокровища из Тутанхамонской гробницы. Подобная гробница – единственная, которая была найдена около ста лет назад в Долине царей в полной сохранности. В ней можно увидеть погребальную маску из золота, а также 2 саркофага. Один из них сделан из дерева, имеющий позолоту. Другой сделан из чистого золота, а весит он сто килограммов. В гробнице были обнаружены миски, стулья.

Следующим самым популярным залом среди посетителей является зал мумий. Для мумий фараонов (всего их насчитывается одиннадцать) есть отдельная витрина, где они хранятся. В этих витринах постоянно поддерживается необходимый микроклимат. Чтобы войти в этот зал, придется купить дополнительный билет. Ни один человек не выходит из музея, пока своими глазами не увидит скульптурный профиль красавицы Нефертити. Ученые из Великобритании, которые работают в запасниках, сделали предположение о находке мумии царицы.

Коптский музей находится в той части Старого Каира, где проповедует христианство. Здание имеет цветные витражи, различные решетки из дерева. В отделе религии хранится самая древняя переплетенная рукопись.