Африканский отпуск: достопримечательности ЮАР

Если верить статистике туроператоров, то кризис никак не отразился на спросе на южноафриканские путешествия – туры в ЮАР остаются столь же востребованными, как и в былые годы. И это неспроста, поскольку эти земли славятся своими непревзойденными курортами, неповторимыми пейзажами и огромным количеством достопримечательностей – там действительно есть на что посмотреть.

Для тех, кто собирается туда впервые, можно порекомендовать начать свое путешествие с портового города Кейптауна – именно там находится знаменитый район Вотерфрант, идеально сочетающий в себе ночной парк развлечений и фешенебельную туристическую набережную, которая может составить достойную конкуренцию побережью Монте-Карло. Кстати, один из самых роскошных Кейптаунских отелей пятизвездочный «The Table Bay» расположен именно здесь: первоклассное обслуживание и живописный вид на Столовую гору – известную достопримечательность Кейптауна не оставят равнодушным даже самого взыскательного туриста.

Кроме того, в этом городе находится музей-форт «Замок Доброй Надежды» и великолепный аквариум «Два океана», где можно увидеть самых необычных представителей индоокеанской и атлантической фауны.

Отправляясь в ЮАР, не забудьте посетить превосходный заповедник на мысе Доброй Надежды и понаблюдать за пингвинами в бухте Болдерс Бич. А сколько незабываемых эмоций оставит путешествие к африканским водным каскадам и, в первую очередь, величественный водопад Виктория, по праву считающийся настоящим чудом природы. В тоже время, любители шумных каникул придут в восторг от уикенда, проведенного в Сан-Сити – не зря этот курорт сравнивают с самим Лас-Вегасом: шикарные игорные дома, огромный аквакомплекс «Долина волн» и прославленный шоу-театр «Экстраваганза» — лишь малая часть того, что таит в себе африканский Город Солнца. Так что, выбирайте тур себе по душе, и приятного вам отдыха!