Хна для волос – только польза

Хна для волос – только польза

Постоянное влияние стрессов, атмосферных явлений, высоких и низких температур, городского смога, существенно ухудшают состояние наших волос. Укрепить и оздоровить их, а также изменить цвет или незначительно оттенить помогает натуральная хна.

Этот краситель известен издавна – еще красавицы Древнего Востока красили волосы хной, а также наносили изумительные узоры на тело с помощью пасты на основе хны.

Хна, которая является порошком из коры и листьев кустарника лавсонии, обладает уникальными свойствами – каждый волос покрывает защитной пленкой. Благодаря этой особенности волосы становятся плотнее, гуще, выглядят значительно здоровее. Хна отличается и другими важными свойствами:

  • Защищает волосы от влияния ультрафиолетовых лучей;
  • Дезинфицирует кожу головы, регулирует работу сальных желез;
  • Снижает количество перхоти;
  • Улучшает состояние эпидермиса;
  • Делает волосы более плотными, снижает их ломкость.

У хны совершенно нет противопоказаний, ею можно окрашивать волосы даже беременным и кормящим женщинам. Единственное предостережение для женщин, с химической завивкой и волосами, которые были окрашены химическими красками. Нужно выждать несколько месяцев после этих процедур, прежде чем наносить хну. Чтобы удостовериться, что краска не даст неожиданных реакций на волосах с завивкой или ранее окрашенных, желательно нанести хну на незаметную прядь. Если цвет вас полностью устраивает, можно переходить к дальнейшим процедурам.

Хна для волос может использоваться в чистом виде, тогда она даст рыжий цвет с незначительным красным отливом. Очень часто хну смешивают с порошком басмой, чтобы получить другие оттенки, вплоть до черного. Хну и басму можно смешивать самостоятельно, в нужных пропорциях, чтобы получить подходящий вам оттенок. Если на это у вас нет времени, вы можете купить уже готовые краски.

Такие известные бренды натуральной косметики как Lady Henna, Aasha Herbals выпускают краски на основе хны и басмы, представленные различными оттенками: золотисто-коричневый, каштановый, черный кофе, махагони, бургунд, черный. Кроме хны и басмы в состав красок входит небольшое количество искусственного, безопасного красителя, который дает нужный оттенок, лимонная кислота – она нужна для стабилизации цвета. Здесь нет никаких вредных добавок, только натуральные компоненты.

Важный нюанс: женщинам, которые делают химическую завивку, важно знать о том, что хна для волос быстро выпрямит ваши завитки.

Стоит знать также, что хна для волос подсушивает кожу головы. Поэтому женщинам с сухими волосами не следует использовать хну часто, делайте подобные процедуры один раз в несколько месяцев.

При слишком частом использовании хны даже густые и плотные волосы могут стать жесткими, потерять эластичность. Во всем нужно знать меру, даже в применении натуральных красок.

Для нанесения порошок нужно развести горячей водой, строго следуя инструкции. Предварительно подготовьте защитную пелеринку или старую одежду, поскольку хна оставляет пятна, которые сложно удалить. Наносить краску нужно на вымытые, влажные волосы.

Наносите массу в горячем виде, старайтесь работать быстро, пока красящий состав не остыл. Начинайте с затылка, постепенно прорабатывайте пряди по направлению ко лбу. Внимательно следите за тем, чтобы корни и пряди были покрыты равномерно.

Время выдерживания хны зависит от вашего исходного цвета волос и желаемого эффекта. На светлых волосах держать нужно от 30 до 40 минут, для темных время воздействия может достигать 1.5 часов. Промывать голову нужно чуть теплой, не горячей водой, можно использовать немного кондиционера, чтобы вымыть мелкие крупинки хны.

Надеемся вам понравился данный материал – если захотите купить натуральную хну для волос https://aasha.com.ua/cat/kraski-dlja-volos. По ссылке найдете лучший ассортимент в Киеве и бесплатная доставка по Украине.